站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十八团连队“两委”委员学技术促服务
来源:叶尔羌报  作者:周蕾 伏照磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-04-04 11:15  点击量:  
 

在团场综合配套改革取消“五统一”的背景下,“放、管、服”中的“放”已完成,“怎么管、怎么服”考验着四十八团连队“两委”委员。
3月29日,四十八团组织农业现场推进会,连队“两委”委员在田间地头学习强化田间管理知识技术,为指导职工做好果树修剪、施肥、病虫害防治工作提供帮助。
在两个示范地块,农业生产专业技术人员现场指导果树修剪技术,要求做到心中有树形,敢于动剪刀,更新老枝,培养小侧枝,做到通风透光。果树出芽在即,春回地暖,石硫合剂要及时施用,做到物理灭杀虫卵,生物防治病虫害。
在农业生产工作从以前的下指标硬要求转变为靠“两委”、靠合作社、靠能手去引导推广好的生产方式方法、好的措施技术的大背景下,该团要求“两委”班子多开推进会、促进会,由点及线再到面全方位铺开推广技术,转变职工群众的思想观念和落后的生产技术,用科学的生产思想、技术实现增收致富。
推进会后,不少“两委”委员表示,通过推进会,更加明白当前农业生产工作的重要性与紧迫性,同时也学到了不少技术,为今后做好引导服务职工群众工作提供了经验指导。
来源:叶尔羌报3322期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市