站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十二团新搬迁农户融入新环境开启新生活
来源:叶尔羌报  作者:刘丹  录入:徐思玉  添加时间:2018-04-08 19:33  点击量:  
 

“我来团场快半个月了,团里给我们分配了新的安居房,在生产、生活上都很关照我们,我们也融入了新环境,开始了新生活。”3月25日,正在帮连队职工夏广成搅拌化肥的四十二团二连新搬迁农户司马义·于苏英一边擦着脸上的汗水,一边笑眯眯地告诉记者。
为更好地实施兵团向南发展战略,促进各民族交往交流交融,今年,师市结合实际,积极引导和鼓励少数民族群众转移搬迁至汉族人口较多的团场,进一步构建各民族嵌入式社会结构和社区环境,更好地营造各民族团结和睦、社会大局稳定的良好局面。
今年1月以来,四十四团、五十一团、五十三团的100户少数民族群众陆续搬迁至四十二团。为了让这些远道而来的新农户安下心、留得住、能致富,四十二团坚持以人为本,投资2100余万元,为他们新修建了水、电、暖齐备的安居房,购置了床、桌、椅、沙发等新家具,配套液化气及灶、锅、碗、盆等生活必需品,同时从土地分配、养老、医疗、子女入学入托等方面给予帮扶,精心为他们打造舒适温暖的新家园。
该团还通过广播、电视、座谈会、开办夜校等多种形式,大力开展“三个离不开”、“五个认同”、民族团结宣传教育,鼓励他们坚持学习国家通用语言、学唱红歌,尽快转变思想观念、尽快适应新的生活环境。
来源:叶尔羌报3323期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市