站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
做好贴心人 播种新希望
来源:叶尔羌报  作者:赵茹  录入:徐思玉  添加时间:2018-04-11 13:20  点击量:  
 

4月3日,记者走进四十四团九连,跟随该连新任“两委”委员来到职工姜小红家走访。
姜小红是去年3月随父母从甘肃来到四十四团定居的新职工,一家人住在连队的安居房,去年6月,他因意外车祸不慎摔伤了腿,致使残疾。连队“两委”十分关心他的生活。
“我突遭大难,是九连党支部动员职工群众给我捐款捐物,帮我申请低保,为我争取各种救助保险,才让我渡过难关。连队新当选的‘两委’班子经常来看望我,每逢节日都会送米面、清油。”谈到自己的经历,姜小红十分感慨,“现在我被分到青年连。‘两委’委员时常过来鼓励我、安慰我,才让我从阴影中走出来。有这样贴心的新委员,我相信连队会发展得越来越好。等我身体恢复了,一定要干点力所能及的事,不辜负他们对我的关心。”
今年是四十四团连队“两委”班子成员上任后的第一个春天,也是推进团场综合配套改革的关键时期。新任“两委”成员能不能及时转变身份、职能,做好改革工作的践行者,将自身“引路人”的角色发挥到位是改革的基础和关键。
四十四团九连要求新任“两委”班子成员深入到职工群众中,切实了解职工群众的心声,真正做到服务群众、做群众的贴心人。“两委”选举完成至今的一个月内,新委员们未休息一天,对自己管辖片区内的职工群众挨家挨户走访,与职工交流、谈心,了解他们的生产生活情况,为他们讲解土地确权登记颁证、取消“五统一”等与职工群众切身利益相关的改革政策,并征求职工群众对改革的意见和建议。
“我是职工群众亲自选出来的,就是要为群众服务。团场综合配套改革后,职工群众的自主性更大了,我们的服务就要更细致周全,既要让职工群众享受到改革带来的自由便利,也要对职工的生活有更全面的了解,不能落下一户,不能忽略一人。”九连新任“两委”委员胡方林郑重地说。
在该连“两委”成员的帮助下,现在连队职工不仅生活上的困难得到解决,也看到了团场综合配套改革带来的新变化,在一片新绿中种下对未来的希望。
九连党支部书记毛红辉对连队的发展更是充满信心:“我们连这次新选出的‘两委’班子不仅文化水平、能力素质有所提高,班子成员也都十分年轻,大都是80、90后,这样一群有朝气、有干劲的年轻人也让我们连队越来越有活力。”
来源:叶尔羌报3325期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市