站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十一团草湖镇兵地融合特色军垦文化活动有声有色
来源:叶尔羌报  作者:靳诗春  录入:徐思玉  添加时间:2018-04-11 13:21  点击量:  
 

4月5日至7日,四十一团草湖镇举办了主题为“清明游草湖 踏青采草莓”的集旅游、采摘、美食、娱乐为一体的兵地融合特色军垦文化活动,吸引了周边5000余名游客不负大好春光,赴一场草莓采摘踏青之旅,感受草湖镇的风土人情、靓丽春光。
人工湖广场上,云集了来自本地及喀什市、疏勒县、疏附县、莎车县等周边县市100余家特色小吃到此地摆摊设点。除了极具新疆特色的拉面、烤包子、烤羊肉串、抓饭、烤鱼等,还有鲜香味美的内地名小吃汉中米面皮、四川琅琊土豆以及本地特色草湖馄饨、老草湖凉皮等,让各族游客大饱口福。
文艺演出现场,有职工自编自导的节目,也有疏勒县巴合齐乡二村、十村的文艺爱好者和喀什旗袍协会成员的助阵演出,让游客在品尝各种小吃的同时,享受精彩纷呈的文艺节目。
除了这些“舌尖上的盛宴”以及精彩纷呈的节目外,也有部分游客带着朋友家人直达农家乐,垂钓、自制烧烤,玩得不亦乐乎。
近年来,四十一团草湖镇发挥自身优越的地理位置,充分挖掘本地现有资源,先后举办了“踏青赏花节”、“仙桃采摘节”、“自行车拉力赛”等活动,形成团镇独具特色的文化旅游产业,有力推动了团镇餐饮、旅游事业的蓬勃发展。近年来,每年举办的各类活动,使团镇成为喀什周边县市、团场乃至其他市游客双休日首选休闲游玩场地,团镇累计接待游客10万人次,发展农家乐餐饮、休闲垂钓、宾馆70余家,促进1300多名周边县乡村民前来就业,职工人均年收入达3.5万元。
来源:叶尔羌报3325期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040