站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
消费促进拉序幕,谋划三产在春天
来源:商务局  作者:何建成  录入:徐思玉  添加时间:2018-04-12 16:03  点击量:  
 

4月5—7日,四十一团草湖镇“清明游草湖 踏青采草莓”兵地融合特色军垦文化活动拉开了第三师图木舒克市2018年消费促进活动的大幕。虽然天公不作美,浮尘满天,但是短短三天时间,还是吸引了周边5000余名游客来草湖赴一场草莓采摘、踏青赏花、美食与文艺共享的春天之约。
此次活动吸引了草湖本地及喀什市、疏勒县、疏附县、莎车等周边县市100余家特色的拉面、烤包子、烤羊肉串、抓饭、烤鱼、汉中米面皮、四川琅琊土豆、草湖馄饨、老草湖凉皮等小吃到此地摆摊设点。草湖的农家乐也是人满为患,垂钓、烧烤、采摘、赏花、挖野菜,大家玩的不亦乐乎。附近巴合齐二村和十村的文艺爱好者、喀什旗袍协会、歆悦艺术学苑、喀什星之光舞蹈队、阿克陶文工团、戏迷协会轮番为游客奉献了精彩纷呈的节目,赢得在场的观众的阵阵掌声,奏响了兵地共融民族团结之花常开不败的新乐章。
为推动消费和投资良性互动、产业和消费升级协同共进,不断增强消费对经济的拉动作用。近年来,师市积极开展“消费促进‘6+1’活动”,先后举办了草湖镇“草莓红·草湖情——草莓采摘节”和“桃花节”、草湖燕京啤酒美食一条街夜市、“草湖之夜”好声音大赛广场舞自由跳活动、“草湖自行车拉力赛”、45团“魅力南湖·时尚生活”首届南湖旅游文化节、“唐城千人行,孝子洗脚情”、唐城国际美食节等活动,线上组织前海天路电子商务有限公司和叶河源果业公司开展“阳春白雪-前海特色”系列活动、让前海产品走进千家万户系列活动、“汇聚”前海、“兵团红 中国红”系列兵团红红枣产品线上促销活动,逐渐形成了师市独具特色的消费促进活动,有力地推动师市餐饮、旅游、电子商务事业的蓬勃发展,一定程度上发展了产业,带动了就业,集聚了人口。
近期,商务局正在紧紧结合《兵团向南发展规划纲要》和师市党委七届七次全委(扩大)会议精神谋划2018年消费促进、三产服务业大发展活动,围绕“城镇百团万店”和商贸综合服务、蔬菜副食品便民直销店进社区工程、“电子商务进农村综合示范”等项目做好工作,促进消费持续快速增长,提升商贸流通现代化水平,加速形成三产发展新动能,助力师市各项改革和发展稳步推进。
来源:商务局
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040