站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师电力公司35kV系统首次成功合环
来源:叶尔羌报  作者:赵茹 陈永春  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-04 10:25  点击量:  
 

5月2日,记者从第三师电力公司获悉,随着35kV图机线3512断路器由热备用转运行,电力公司电网35kV主网线路合环倒负荷试验宣告成功,标志着合环倒电从理论转为实际,减少用户停电次数,提高了用户用电可靠性。
图木舒克市小海子垦区以东五十三团、五十团、五十一团以及图木舒克市城区35kV主网共有6条可环网运行线路,长期以来,在进行用户接入、缺陷处理、设备检修及事故处理等操作时,停电次数多,给职工群众生活带来诸多不便。电力公司高度重视,转换思路,减少操作停电,以供电可靠为总抓手,落实各项优质服务理念,实现35kV主网不停电倒负荷。
电力公司调度对电网内35kV主网环网线路进行了合环计算,形成《合环分析报告》,在充分考虑负荷、方式、电压差,避免形成电磁环网等因素后,确定首先进行110kV唐王城变—35kV机场变—110kV图木舒克变的35kV线路,进行合环试验。为确保合环工作万无一失,调度中心提前对合环过程中可能造成各种风险进行辨识,制定管控措施,编制合环操作方案,明确合环需注意的要点,编写合环应急处置预案,明确应急处置原则及布置,并组织调度员进行合环事故演练。
此次试验历时2个小时,新发检修公司完成核相工作,电力公司调度完成指挥下令工作,调度技术人员在现场完成实测工作,变电运行人员完成具体操作任务,确保图木舒克机场建设及今后运营的供电可靠性。
合环试验的成功,改变了过去主网停电转负荷的操作方式,提高了供电可靠性,实现供电和用户在经济和社会效益上的双赢,也标志着师电力公司主网管理水平又跃上一个新台阶。
来源:叶尔羌报3334期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040