站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
叶河源果业股份有限公司用“订单农业”破解发展难题
来源:叶尔羌报  作者:奉正云  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-14 17:06  点击量:  
 

5月10日一大早,新疆叶河源果业股份有限公司副总经理刘文新就与随行人员坐车驶向距图木舒克市200多公里的四十六团,代表公司与该团红枣合作社洽谈合作事宜。
自全面取消“五统一”后,摆在叶河源果业公司面前的发展难题是如何整合农业种植有效资源,在提升产品质量的同时,提高枣农收入,稳定职工队伍,提振职工维稳戍边的信心。公司党委结合团场综合配套改革,明确提出“构建资源要素共享产业化联合体”的发展方向,各主体之间通过资金、技术、品牌、信息等要素融合渗透,形成稳定长期合作关系,降低交易成本,提高产品质量和附加值,实现优势互补、共同发展,让果农获得更大收益,助推师市产业发展和团场改革。
当前,叶河源果业公司正在与师市各团场和周边县乡红枣合作社洽谈深度合作事宜,旨在构建“龙头企业+合作社+社员(家庭农场)”资源要素共享联合体运作平台,采取“订单收购”的模式,破解职工资金周转、技术、销售等难题,规范种植标准,提升产品质量,有效控制产品向绿色有机方向发展,确保公司对优质原材料的源头管控。
公司以保底价作依托,已与四十六团4个果品合作社签订订单8000吨,与四十八团合作社签订订单1.5万吨,其他团场及连队合作社的订单收购合同正在陆续签订中。
来源:叶尔羌报3338期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市