站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十二团易地扶贫搬迁家庭学习国家通用语言热情高
来源:叶尔羌报  作者:刘丹  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-25 11:16  点击量:  
 

“爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……”,5月22日晚,整齐的国语诵念声从四十二团二连夜校传出,该连易地扶贫搬迁家庭成员正在夜校进行国家通用语言培训。
针对易地扶贫搬迁家庭成员国家通用语言水平普遍较低的现状,四十二团团连两级及时启动“夜校”,连队干部每天给他们上国家通用语言课不少于2个小时,通过学习让扶贫搬迁家庭成员安心扎根发展,提高本领。
该团专门购置了6本教学用书配发给6个连队干部,还结合实际,专门编制200册《双语学习手册》,确保扶贫搬迁家庭成员人手一册,激励家庭成员通过个人自学、夫妻同学等方式认真学习国家通用语言。各连队干部鼓励动员扶贫搬迁家庭成员坚持学习国家通用语言、学唱红歌,学员们认真听讲、仔细跟读,用心书写记录,学习热情和积极性很高。
目前,该团各连队每周6天的夜校学习培训已形成常态化、制度化,国家通用语言培训让扶贫搬迁家庭成员在学习国家通用语言的同时,还掌握了党的各项惠民政策及法律法规知识,切实感受到兵团团场大家庭的温暖。
来源:叶尔羌报3343期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040