站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
以真诚之心,换亲戚真心笑容
来源:叶尔羌报  作者:张清波  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-28 10:59  点击量:  
 

孩子生病了,结亲干部迅速赶到五十三团团部买药。
家中没有燃煤了,孩子发烧了,结亲干部买来燃煤,熊熊炉火旁,孩子的母亲流下了激动的泪水。
初夏的5月,师市水利(水务)局结亲干部赴三师五十三团五连开展民族团结“结亲周”活动,付出真情,收获民心。
结亲干部深刻认识到了民族团结“结亲周”活动的重大意义,带着对亲戚的思念,带着党的十九大报告辅导读物,带着少儿读物,带着行李,踏上了去亲戚家的路途。
邓锦秀的亲戚艾尼瓦尔一大早就把房子收拾得干干净净,并提前剁好了肉迎接大家。进门后,蒲永欣、张清波和他们一家一起提水、洗菜、调馅、包饺子,旁边的炕上,艾尼瓦尔4岁的儿子为我们表演了唱歌、翻筋斗,在欢快的气氛中开始了一周的生活。
轮流走访中,我们来到职工吐罕热合曼的家中。她再婚后又生育有一女,住在楼房里,冬暖夏凉,“这套房子自己花了前,团场又补贴了一部分。这是党和政府给的家。”吐罕热合曼高兴地说。
围坐在客厅里,大家一边品尝着热合曼家自产的红枣、巴达木、核桃,一边拉家常,谈到高兴处,热合曼琮为大家唱起了歌。
随后,大家一起学习了党的十九大报告,并结合热合曼享受的购房补贴,每个季度有低保,孩子接受的免费义务教育等实实在在的惠民政策,向热合曼讲解党的十九大精神,告诉她新时代新农村团场改革的新思路、新举措,她听了后很是兴奋。
初到连队乡村与亲戚们同吃同住同劳动同学习,他们的热情好客感动了作为结亲干部的我们,更激起了大家做实事做好事的热情。走访中,结亲干部来到亲戚家里,自费买来绿色蔬菜、土鸡和农用化肥,帮助亲戚们春灌。
在艾尼瓦尔家里,我们就像来到自已家一样,打水、照顾孩子、洗菜、串肉、洗碗碟、浇花,一起生火做饭,好不热闹。晚上,香喷喷的饭菜新鲜出炉,欢声笑语和饭菜瓜果香引来了艾尼瓦尔的邻居们,院子里变得更加热闹了,大家就像一家人一样。
来源:水利局
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040