站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
集思广益出点子 共解难题促增收
来源:叶尔羌报  作者:丁惠芳  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-28 11:29  点击量:  
 

近年来,四十四团各级干部深入基层少数民族连队职工群众家中,不仅将国家的惠民政策和党的温暖与关怀送到群众家中,还真心实意为群众出谋划策,共同开创增收新路子。
5月22日,十六连干部王栋生来到六连亲戚热合曼·吾休家,了解他家蘑菇种植情况。正在忙碌的热合曼·吾休把王栋生热情地迎进大棚。“阿卡(弟弟),你看我种的蘑菇出来了。”说完热合曼·吾休给王栋生摘了两朵蘑菇。“长势很好,看来你的技术掌握得很到位。”王栋生鼓励热合曼·吾休说。
为了提高家庭收入,2016年热合曼·吾休在自家的菜地里建起了占地不足一亩的大棚。他看到大棚种植的蘑菇随着季节变化每公斤5元到10元不等,价格高、销路也好,就在自家大棚里种上了蘑菇。为了种好蘑菇,热合曼·吾休没少费心,专门到有技术的种植户家中学习。为了帮助热合曼·吾休提高种植技术,王栋生也经常带着各种学习资料到他家,两人一起探讨种植技术。“我们经常一起学技术,他十分关心我,每次来都帮助我解决种植难题。这个亲戚真的很好。”简单的话语中热合曼·吾休道出了王栋生对他的帮扶情。
干部用真心、真情帮助亲戚,为亲戚出点子解难题,不仅让农户们有了脱贫的决心和动力,更让大家坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心。
在三连艾尼·买买提家,他的妻子海力姑·吐逊正在自家门前地里挖沟,准备种点蔬菜。前来走亲戚的干部赵丰民和同事帮着想办法。“这个沟开的太深了,如果种西红柿,浇水时苗吃不上水。”“你这地块小,直接在现有的膜上点种西瓜,种上晚瓜收益也不错。”
在大家的集思广益中,海力姑·吐逊改变了之前的的种植想法。“他们说的很有道理,我明天就买来种子赶快种上。”海力姑·吐逊说。
亲戚常来常往,感情越交越深。四十四团各级干部带着问题、带着责任、带着感情,多角度、多层面、多方位了解基层真实情况和群众心声,与各族群众交朋友,帮助困难群众解决最关心、最突出、最迫切的难题,感情越来越深。
来源:叶尔羌报3344期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040