站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
用“微行动”点亮亲戚“微心愿”
来源:叶尔羌报  作者:陈玉霞  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-28 11:30  点击量:  
 

遇到难事互相搭把手,碰到大事两家人坐一起说道说道……随着时间的推移,托云牧场一连第一书记周道轩和阿帕力·玉赛克、库尔高·卡其根两家亲戚的心越走越近。周道轩用一个个“微行动”点亮了两个家庭的“微心愿”。
周道轩的亲戚阿帕力·玉赛克是社区职工,“昨天刚送来一些蔬菜,今天又送了慰问金,他来了还帮我们喂羊、打扫卫生,教我们学国家通用语言……”5月18日,阿帕力·玉赛克提如是告诉记者。
库尔高·卡其根住在二连。二连地处帕米尔高原深处,高寒地带,风沙大、雨雪多,牧民们大多睡在铺着毯子的土炕上。自从成为亲戚后,细心的周道轩经常打电话叮嘱他:“毯子平时多清洗,房屋要经常开窗通风……”
逢年过节,周道轩总是准备两份礼物送到两位亲戚家里。除此之外,他还常常利用休息时间,与家人一起带着各种生活用品和慰问金看望亲戚。
“我们收到的礼物虽然并不昂贵,但对我们来说却很有用。去年我儿子住院,他还送来200元,我们非常感激。”阿帕力·玉赛克说。
5月18日,周道轩带着和亲戚的全家福来到二连库尔高·卡其根家。看到老人不在家,又奔到牧点,帮老人放羊、打扫卫生,还给老人讲解党的十九大精神、“两委”选举和团场综合配套改革政策。老人是老党员,懂普通话,感恩共产党,感恩新时代。周道轩说:“我希望老人做党的政策义务宣传员。”
前不久,周道轩去探望阿帕力·玉赛克一家人,看到阿帕力·玉赛克脸上担忧的神情,心细的他几经追问后得知,阿帕力·玉赛克的爱人没有正式工作,她一直很担心。周道轩记在心里,回场后请示领导,经多方协商,最终,阿帕力·玉赛克的爱人成为阿克牙尔派出所的一名护边员,这让阿帕力·玉赛克非常开心。
“实现亲戚的小心愿并不难,我就是想用自己的实际行动,让群众在点滴之间感受到党员干部的真心和真情。我希望用自己的行动,点亮亲戚的每一个‘微心愿’。”周道轩说。
来源:叶尔羌报3344期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040