站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
小海子水管处应急调水3000万立方确保垦区受灾农田补种所需
来源:叶尔羌报  作者:陈海鸥  录入:徐思玉  添加时间:2018-05-28 11:31  点击量:  
 

5月24日9时40分,奔涌的叶尔羌河水经过45个小时到达小海子垦区,标志着应急调水工作成功实施。
5月15日至22日,受强对流天气影响,小海子垦区遭遇冰雹和强降雨天气,造成垦区农作物受灾面积16.51万余亩。
灾情就是命令。雹灾发生后,师市党委高度重视,立即启动应急预案,召开专题会议,制订救灾方案,细化分工责任,明确各级重点任务,组织专门技术力量展开灾情核查。小海子水管处接受任务后早抓快动,为救助补种工作赢得主动权,在认真做好受灾农田测算及水量调配计划的同时,积极向叶河管理局主动争取水资源,为垦区受灾农田应急调水。叶河管理局结合小海子垦区受灾面积和用水需求,决定为垦区调引3000万立方水,用于解决小海子垦区受灾农田补种救助所需。
下一步,该处将加强应急调水的统一调度和监督管理,全面实行严格的水资源管理制度,确保调水工作顺利实施。
来源:叶尔羌报3344期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040