站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十四团植保无人机助推现代农业发展
来源:叶尔羌报  作者:张斗 张晓燕  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-06 10:31  点击量:  
 

5月29日,在四十四团九连,一场现代农业植保无人机推广会正在举行,来自广东省菜盛隆科技股份有限公司的工作人员现场为职工群众讲解、演示无人机植保、飞防等技能。
演示现场,工作人员针对棉花和红枣生长结构不同情况下的植保和防病,先后精准操作三种机型的无人机进行装药、起飞、喷药、回转悬停、回场和降落演示。
广东省莱省隆电子股份有限公司负责人罗文星介绍:“今天演示的植保无人机有效载重是80公斤,比较适应新疆大面积农作物农药喷洒,操作简单易学,一天可以完成600亩地的农药喷洒。”
四十四团十七连职工田凤珍说:“我亲自体验了一下,比较容易上手,如果药物在哪里断掉它会自己去衔接这个点,操作很方便。”
据了解,与传统的人工喷洒农药方式相比,植保无人机喷洒效率可提高10倍以上,而且喷洒更加均匀、效果更好,可以节约50%的农药使用量,节约90%的用水量,省时省力,既降低了成本,又避免对农作物的碾压,提高农作物的抗病性和生长能力,可有效推动团场现代农业的发展。
来源:叶尔羌报3348期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040