站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
“有你这样的亲戚,是我的福气”
来源:叶尔羌报  作者:奉正云  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-11 10:27  点击量:  
 

6月4日一早,惦记着亲戚病情的图木舒克市人民检察院干警常兴民,带着补品和水果,再次来到四十四团五连阿依沙·加玛力家探望慰问。阿依沙·加玛力拉住常兴民的手,连连感谢:“有你这样的亲戚,是我的福气。如果不是你及时抢救,我早就见不到太阳了。”
常兴民和阿依沙·加玛力结为亲戚以来,常到阿依沙·加玛力家走访,拉家常、送温暖、送政策。如今,常兴民与阿依沙·加玛力及其丈夫艾买提·买海买提建立起了深厚的情谊。
常兴民了解到阿依沙·加玛力患有高血压和心脏病,就时常打电话叮嘱阿依沙·加玛力按时吃药。
5月30日晚9时许,忙碌了一天的常兴民和同事到亲戚家走访。
一人在家的阿依沙·加玛力主动要求陪同常兴民去他的另一户亲戚家。
刚到亲戚家,阿依沙·加玛力感觉眩晕不舒服。知道其有心脏病和高血压的常兴民立刻将她送回家,找到她备存在家的药让其服用。阿依沙·加玛力吃完药后症状却越来越严重。
常兴民立刻要送阿依沙·加玛力到医院。阿依沙·加玛力却无力地叹了口气说:“不去了,家里没钱。”
“我们是亲戚,有我在你不用担心,赶快到医院检查一下。”常兴民和同事李占华一边送阿依沙·加玛力到医院治疗,一边与图市人民医院急诊科联系,并将她患病需要急诊的情况向连队党支部书记进行汇报。
一路上,阿依沙·加玛力的病情不断加重,昏迷了过去。心急如焚的常兴民一边电话通知艾买提·买海买提,一边不断地呼叫阿依沙·加玛力,帮助她保持清醒意识。
车一停到医院急诊楼门口,等在那里的医护人员就将阿依沙·加玛力拉到急救室。常兴民又立刻跑前跑后办理急诊挂号,缴纳各类治疗费用。
“医生,你们一定要想办法把我的亲戚阿依沙抢救过来啊。”当晚,常兴民对进进出出的医生说得最多的就是这句话。
艾买提·买海买提及其家人陆续赶到后,拉着常兴民的手,不断地说:“谢谢,麻烦你了。”常兴民告诉他:“我们是亲戚,这是我应该做的,只要阿依沙平安就好。”
次日凌晨零点左右,阿依沙·加玛力终于被抢救过来。
医生告诉他们,幸亏送救及时,不然后果不堪设想,建议继续住院治疗,以待观察病情。办理住院手续后,常兴民和李占华两人又给艾买提·买海买提留下1000元钱,让他好好照顾阿依沙·加玛力,早日康复。
亲不亲,危难之时方知情。常兴民用自己的实际行动诠释了民族团结一家亲的真谛,在三师图木舒克市广大干部中树立起一个学习的榜样。
来源:叶尔羌报3350期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040