站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
“把亲戚的事当成自己的事”
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-13 10:51  点击量:  
 

“木可克里木,你怎么把拖拉机停在地里,不去犁地啊?”6月3日,三师电视台结亲干部韩永强来到五十三团三连亲戚木可克里木·特里瓦里家,停留在核桃园里的拖拉机引起他的好奇:一边是急需犁地的核桃园,一边是闲置着的拖拉机。
经了解得知,木可克里木·特里瓦里的拖拉机在犁地过程中出现故障,已几天无法正常使用,他又不懂维修技术,只能看着杂草丛生的核桃园干着急。有一定维修经验的韩永强让木可克里木·特里瓦里拿出扳手、钳子等工具,查找拖拉机损坏的具体部位。经过一番修理,拖拉机终于发出有节奏的声响。韩永强松了一口气,开着拖拉机将亲戚的20余亩核桃园全部犁完。
在五十三团黑红柳合作社,阿不都艾尼·克里木正在给奶牛喂草,喜悦之情溢于言表。这还要感谢阿不都艾尼·克里木的亲戚刘奎。
2017年12月,刘奎与阿不都艾尼·克里木结为亲戚。通过走访了解到,阿不都艾尼·克里木夫妇勤劳能干,日子过得红红火火。2016年,连队组织阿不都艾尼·克里木牵头成立黑红柳合作社。考虑到五十三团周边团场奶制品市场空白,阿不都艾尼·克里木接管合作社后开始饲养牛,主要以奶牛为主。阿不都艾尼·克里木饲养了39头奶牛、4头肉牛。但由于畜牧养殖与防疫技术不到位,今年以来阿不都艾尼·克里木陆续有3头奶牛病死,损失不小。
刘奎及时联系兵团保险公司,为阿不都艾尼·克里木的牛购买保险,确保出现牲畜死亡能够得到及时赔付。同时,积极与师市畜牧局联系,反映阿不都艾尼·克里木家的情况。师市畜牧局安排五十三团畜牧站工作人员前往查看,积极应对,目前40头牛都很健康。
刘奎说:“后期还将购买一些畜牧养殖方面的书籍和养殖光盘,帮助亲戚更好地掌握养殖技术。”
经过朝夕相处,师电视台干部把亲戚的事情当作自己的事,与亲戚之间的距离更近了,感情更深了。
来源:叶尔羌报3351期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040