站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市-G314(一间房)高速公路改建工程建设项目环境影响评价第一次公示
来源:交通局  作者:交通局  录入:三师门户网  添加时间:2017-08-11 17:57  点击量:  
 

为改善图木舒克市~G314线交通运输现状,提升路网功能、改善路网布局,第三师拟修建“第三师图木舒克市-G314(一间房)高速公路改建工程”。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,须开展环境影响评价的公众参与工作。现根据相关规定,做第一次公众参与公示,具体公示信息如下:
一、工程名称及概况
1、项目名称:第三师图木舒克市-G314(一间房)高速公路改建工程。
2、工程概况:本项目位于新疆生产建设兵团第三师境内。第三师图木舒克市-G314(一间房)高速公路改建工程公路全长42km,将现有公路提升等级改建为高速公路。项目起点为图木舒克市政路,沿原有道路前行,途经52团1连、51团8连,终点相接于G314国道(一间房)。线路全长42.0km,估算总投资6.18亿元。
二、建设单位名称及联系方式
委托方(甲方): 第三师图木舒克市公路建设项目管理处  
住 所 地:      新疆喀什市克孜都维路440号          
法定代表人:      秦兵                               
项目联系人:      李传信                             
联系方式:        13779621128                                     
通讯地址:        新疆喀什市克孜都维路440号第三师交通局             
电    话:        0998-2534290  传 真:  0998-2534290
三、环境影响评价工作程序及主要工作内容
环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。
主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,最终论证本项目的建设环境是否可行。
四、征求公众意见的主要事项
在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:
1、您对本项目所在地环境现状及主要环境问题的看法;
2、公路施工期和运营期,您最关心的环境问题是哪方面的?认为应采取什么措施减少或避免您所关心的环境问题;
3、对项目征地、拆迁、补偿的看法;
4、从环境角度考虑,项目选址选线是否合理,您是否支持本项目的建设;
5、从环保角度考虑,您对本项目建设的意见和建议。
五、公众提出意见的主要方式
本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布本项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。
六、公众提出意见的起止时间
本次公示信息反馈时间:2017年6月16日至2017年6月25日。请在期限内与项目建设单位进行联系。
 
发布单位:第三师图木舒克市公路建设项目管理处

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市