站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
第三师图木舒克市环境保护局2017年11月29日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
来源:建设局  作者:建设局  录入:徐思玉  添加时间:2017-12-04 13:43  点击量:  
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017年11月29日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017年11月29日-2017年12月3日(5个工作日)。
听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
联系电话:0998-5701098(图木舒克市环境保护局)
传    真:0998-5701098
通讯地址:图木舒克市中兴东街1号职工文化活动中心6楼626室
邮    编:843900
拟批准环境影响评价文件的建设项目
序号
项目名称
建设地点
环境影响
评价机构
项目概况
主要环境影响及预防或者减轻
不良环境影响的对策和措施
 
 
 

1

 
图木舒克市喀拉拜勒镇1号砂石料厂建筑用砂矿
 
 
图木舒克市达坂山
 
 
新疆煤炭设计研究院有限责任公司
该项目位于图木舒克市西南方向约29km处的达坂山,矿山隶属图木舒克市。项目总占地面积0.095km2,年开采13万m3建筑用砂,露天采场占地面积7.97hm2,办公、宿舍、食堂、配电室等生活区占地面积约0.015hm2,选矿厂占地面积0.1hm2,废石(土)堆积场1.0hm2,道路占地面积0.35hm2。该项目为露天开采,开采服务年限为1年。采矿工艺为自上而下水平分层台阶式开采方法。该项目年生产210天,项目总投资49万元。
 
在项目实施期间必须重点做好以下工作:1.必须严格按照环评报告书中提出的各项污染防治措施认真抓好落实。2.科学合理地进行施工组织设计,最大限度的保持原有地貌,施工结束后恢复施工地和弃方进行合理平整、利用、清运,减少水土流失。3.严格粉尘污染防治措施,本项目主要大气污染物为挖掘粉尘、运输扬尘、堆场粉尘,需对无组织扬尘点定期洒水降尘、矿区定期洒水抑尘、运输车辆适当装载、加盖棚布。4.加强施工期对生活废水、机械废水的管理,均不得随意排放,需经处理达标后排入指定地点,禁止排入西侧的水库。施工期产生的废油等物严禁倾倒或抛入水体,不得在水体附近清洗施工器具、机械等。加强施工机械维护,防治施工机械漏油。对于施工时所产生的废油,应进行统一收集,交由有资质的单位进行收集处理。5.对施工作业区、生活固定点设置活动式生活垃圾收集箱,按指定区域地点进行清运、填埋处置,对生活垃圾和废弃建筑材料,禁止焚烧。6.在项目建设和运营期禁止员工进入湿地自然保护区内取土、开荒、采挖天然植被,捕捞、捕猎、追逐野生动物等非法行为。7.该项目开采结束后,应做好矿坑边坡修复等生态自然恢复工作。
 
 
 
 
2
 
图木舒克市喀拉拜勒镇2号砂石料厂建筑用砂矿
 
图木舒克市达坂山
 
新疆煤炭设计研究院有限责任公司
该项目位于图木舒克市西南方向约29km处的达坂山,矿山隶属图木舒克市。项目总占地面积91350㎡,年开采12万m³建筑用砂,露天采场占地面积77500㎡,办公、宿舍、食堂、配电室等生活区占地面积约150㎡,工业广场占地面积1500㎡,废石(土)堆积场8000㎡,道路占地面积4200㎡。该项目为露天开采,开采服务年限1年。采矿工艺为自上而下水平分层台阶式分层开采方法。该项目年生产270天,项目总投资47万元。
 
在项目实施期间必须重点做好以下工作:(一)必须严格按照环评报告书中提出的各项污染防治措施认真抓好落实。(二)科学合理地进行施工组织设计,最大限度的保持原有地貌,施工结束后恢复施工地和弃方进行合理平整、利用、清运,减少水土流失。 (三)严格粉尘污染防治措施,本项目主要大气污染物为挖掘粉尘、运输扬尘、堆场粉尘,需对无组织扬尘点定期洒水降尘、矿区定期洒水抑尘、运输车辆适当装载、加盖棚布。(四)加强施工期对生活废水、机械废水的管理,均不得随意排放,需经处理达标后排入指定地点,禁止排入西侧的水库。施工期产生的废油等物严禁倾倒或抛入水体,不得在水体附近清洗施工器具、机械等。加强施工机械维护,防治施工机械漏油。对于施工时所产生的废油,应进行统一收集,交由有资质的单位进行收集处理。(五)对施工作业区、生活固定点设置活动式生活垃圾收集箱,按指定区域地点进行清运、填埋处置,对生活垃圾和废弃建筑材料,禁止焚烧。(六)在项目建设和运营期禁止员工进入湿地自然保护区内取土、开荒、采挖天然植被,捕捞、捕猎、追逐野生动物等非法行为。(七)该项目开采结束后,应做好矿坑边坡修复等生态自然恢复工作。
 
 
 
 
 
 
来源:建设局
责任编辑:葛峻峰
 
 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市