站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
真心真情让亲情更浓
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-19 17:39  点击量:  
 

6月11日,见继胜和同事张效益再次来到亲戚吾拉木·艾买尔家里。
刚到院子门口,吾拉木·艾买尔便急忙迎上来,一边大声叫着“福康子,亚克西”,一边把见继胜和张效益搂在一起。吾拉木·艾买尔的儿子阿力木江·吾拉木和刚放学回来的两个女儿月儿姑·吾拉木、再依尼姑·吾拉木也一边喊着“哥哥”,一边接过行李,欢乐的场景洋溢在整个院落……
第二天早晨,见继胜被院子里劈柴的声音惊醒,他透过窗子看到吾拉木·艾买尔和阿里木江·吾拉木正在院子里架着炉子烤羊肉串。
见继胜赶忙到院子里,惊讶地问吾拉木·艾买尔:“早上怎么在烤肉啊?”
“亲戚来了,就要吃烤肉嘛!”吾拉木·艾买尔笑着说。
餐桌上,除了烤肉,还摆放着拉面、馕、饮料、茶水等。
见继胜对吾拉木·艾买尔说,吃烤肉,既花费时间还浪费钱,简单吃点就行。
吾拉木·艾买尔一脸严肃,用不太流利的普通话说:“浪费什么?3600元钱能吃很多烤肉。3个月前我就想好了,你下次来我一定要请你好好吃烤肉。”
“3600元?”这让见继胜想起了3个月前的事。那次,他到吾拉木·艾买尔家走亲戚,吾拉木·艾买尔拿了一张购买棉籽壳的凭条,比划着告诉见继胜:他曾经交了3600元定金拉棉籽壳,但是因为种种原因耽误了拉运时间,棉籽壳被别人拉走了,钱却没有退还。见继胜听后,一边安慰他,一边联系相关单位和部门。当天下午,他带着吾拉木·艾买尔和交款收据,通过团财务科、畜牧站、加工厂等单位,在几经周折后,终于找齐相关单位部门和拉运棉籽壳的当事人,整整一下午,才理清事由和账目,并承诺3天后一定把钱交到吾拉木·艾买尔手上。
“一件小事,举手之劳,淳朴的想法,特殊的‘报恩’,让人感动、令人感叹。”见继胜认为,党员干部只要换位思考、将心比心,给职工群众送去更多关爱,他们就会少很多烦恼和困惑。
来源:叶尔羌报3352期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室