站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
塔里木大学专家现场传授农业技术
来源:叶尔羌报  作者:张强 王新忠  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-19 17:34  点击量:  
 

6月12日,四十四团十三连党支部、“访惠聚”工作队邀请塔里木大学农业专家和“访惠聚”工作队有田间管理经验的两名成员,为职工群众传授农业种植技术。
塔里木大学植物科学学院农学系、硕士研究生导师王有武副教授根据实际情况,为群众传授了两种既经济又环保的除虫方法。一种是洗尿法,把水、洗衣粉、尿素按一定比例兑好后,进行喷洒。另一种是用水混合一定比例的草木灰进行喷洒。这两种方法不仅经济环保,而且对棉花病虫害的天敌瓢虫没有伤害,进一步提高除虫的效率,受到了职工群众的一致欢迎。
王有武还现场针对性解答职工群众提出的有关问题。
来源:叶尔羌报3352期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室