站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
亲情暖暖情意浓浓
来源:叶尔羌报  作者:王惠全  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-19 17:54  点击量:  
 

“亲戚,你们好,杏子多多地摘,多多地吃。”艾买提·乌拉英的妻子姑丽沙汗操着不太熟练的普通话,不停地对我们说。
艾买提·乌拉英是图木舒克市环境监察大队干部易小兰去年的结对亲戚,家中有7口人,8亩果园和10亩棉花是他家全部的收入来源。艾买提·乌拉英的大儿子吐逊江·艾买提今年18岁,3年前因一场车祸导致小脑萎缩,智力相当于3岁孩子,大笔的医药费用对这个原本就不富裕的家庭来说无疑是雪上加霜。
易小兰得知这个情况后,看在眼里急在心里,每逢节日除了为他家送去米、面、油等物资外,还引导他们转变观念,在易小兰的帮助下,2017年6月艾买提·乌拉英成了新疆白鹭纤维有限公司的一名挡车工,月收入4000元。
2017年底,易小兰有了新的亲戚。但艾买提·乌拉英一家的生活情况依然一直牵动着易小兰的心。
今年3月,艾买提·乌拉英出了车祸。易小兰帮他联系医院床位,在他住院期间还去看望了他。
6月5日,易小兰带着慰问品再次来到艾买提·乌拉英家中看望他。当时正值桑椹和杏子成熟的季节,艾买提·乌拉英的果园里黄灿灿的杏子挂满枝头,白的紫的桑椹落了一地,火红的石榴花开的正艳,一派生机勃勃的景象。站在杏树下,艾买提·乌拉英笑着告诉易小兰,今年他3亩地的杏子丰产丰收,预计能为家里增收5000元。
丰收的喜悦溢于言表。看着艾买提·乌拉英脸上的笑容,易小兰由衷地祝福他们一家日子越过越好!
来源:叶尔羌报3353期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室