站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
图市污水处理厂节能减排建绿水青山
来源:叶尔羌报  作者:张桂萍 高景垒  录入:徐思玉  添加时间:2018-06-22 12:49  点击量:  
 

6月17日,记者在图木舒克市污水处理厂看到,该厂将生活排污的污水经过无害化处理,变成中水用于绿化带的浇灌,实现生活用水合理循环利用,让每一滴宝贵的水资源都水尽其用。仅此一项夏季每天处理污水在5000吨以上,冬季日处理污水在1.3万吨左右,使水资源得到最大化利用。
2015年8月投入试运行的图木舒克市污水处理厂,日处理污水都在5000吨以上,经过一段时间的试运行,公司发现,从污水表面送风的表曝机无法满足污水中含氧量,污水因含氧量不足造成水体微生物大量死亡,最终污水处理的水质不达标。经过分析研究,公司决定购买价格便宜、工作原理简单、效果明显的底曝机,通过一台45千伏的大风机从污水沉淀池底部吹空气,增加污水含氧量,大风机每小时用电45度,比起进口表曝机每小时用电75度,一年下来最少节约用电27万多度。通过设备改造,该厂在为城市绿化提供了丰富的水资源、实现节能减排的同时,为图市建绿水青山贡献力量。
来源:叶尔羌报3355期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040