站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十四团农户围绕城郊经济走上致富路
来源:叶尔羌报  作者:王华亮  录入:徐思玉  添加时间:2018-07-16 11:52  点击量:  
 

7月12日,四十四团三连农户努尔买买提·洛克曼在查看蔬菜长势。努尔买买提·洛克曼利用自家房前屋后的8亩地,搭建温室大棚,种植辣椒、西红柿、豇豆、早熟玉米等作物。采摘后拿到农贸市场出售,每天能卖400元,目前已经盈利5000元。
近年来,四十四团利用毗邻图木舒克市的地缘优势,鼓励引导职工群众做大做强“菜篮子、果篮子、肉篮子”工程,增加土地利用率,提高收入,逐渐富裕起来。努尔买买提·洛克曼就是致富路上的一位代表。
“预计仅辣椒、西红柿就能收入5万元左右,两亩早熟糯玉米应该能卖上6000元,加上杏子、甜瓜的收入,一年下来8亩地应该能有6万多元的纯收入。”努尔买买提·洛克曼仔细地算着今年的收入。
现在像努尔买买提·洛克曼这样利用房前屋后地,通过种植早春、延时蔬菜瓜果已成为职工群众多元增收的重要途径。同时,该团利用果园和大户规模养殖与散户分散养殖相结合,走无公害绿色发展之路。根据团场布局,合理规划蔬菜、牲畜、家禽生产区域,把天然、有机、绿色贯穿生产管理全过程,拓宽了多元增收渠道,提升了贫困群众致富本领和“造血”功能。
来源:叶尔羌报3365期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室