站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十二团有线广播电视入户工程进展顺利
来源:叶尔羌报  作者:刘丹 张俐敏  录入:葛峻峰  添加时间:2018-07-23 18:08  点击量:  
 

7月18日,四十二团幸福花园西区6号楼内,几名施工人员正汗流浃背地忙于钻眼、穿管、梳理光纤、拉线、布线、固定穿线管道等工作,该团有线数字广播电视入户工程项目正在紧张施工中。
有线数字广播电视入户工程,是师市党委今年实施的一项重要的民心工程,项目总投资1.2亿元,是师市以实际行动贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦总目标,进一步强化意识形态领域主导权、话语权,扎实推进去极端化工作,不断营造风清气正的电视网络环境的强力抓手。该项目的实施,可实现“无线调频广播+数字高清有线电视+点播+回看+宽带”等网络双向化传输,可提供诸如点播、时移、回看等与互联网类似的网络服务,同时还可为用户提供诸如智慧师市、智慧兵团、智慧医疗等综合信息普惠网络服务,使得广播电视节目容量更大、内容更加丰富、清晰度更高。项目的实施,使师市8.3万户、25.37万名职工群众受益,同时还能有效解决基层职工群众收听收看广播电视难的问题。
该团用户杨宏勇开心地说道:“这个项目非常好,可以让我们及时收听收看到内容更丰富的广播电视节目,进一步丰富了我们的文化生活,同时也让我们感受到国家科技进步为我们生活带来的变化,更为国家日益富强感到骄傲和自豪。”
据悉,该项目自2017年9月启动实施以来,承建此项目的施工单位保质保量加紧施工,如今,有线数字广播电视信号已经覆盖师市14个团场,入户工程目前正在紧张施工中。
 
来源:叶尔羌报3368期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040