站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
前进水管处绷紧防汛“安全弦” 筑牢汛期“防洪堤”
来源:叶尔羌报  作者:马丽娜 余海洋  录入:葛峻峰  添加时间:2018-07-23 18:10  点击量:  
 

随着汛期的来临,为保障辖区安全度汛,前进水管处立足“防大汛、抗大险、救大灾”的工作思路,明确责任,强化检查,储备物资,落实保障,以充分的防汛准备绷紧防汛“安全弦”,筑牢汛期“防洪堤”。
该处专门成立由处长任组长,各相关科室、基层单位负责人组成的防汛指挥部。处水管科、工程科、综治办、水管站等部门集中人力、财力、物力,抢在主汛前完成除险任务。同时对其他防汛设施进行拉网式检查,对查出的安全隐患逐一制订整改方案,下达防汛安全指令书,组织相关部门和专业施工队伍全力整改。
建立健全以基层民兵为基础、党团员为骨干的防汛常备队、抢险队和预备队,搞好技能培训和实战演练,提高抗洪抢险应变能力。确保防汛物资储备齐全,现已储备袋类1万余条、木料100立方米、砂石料5000立方米、铅丝9.3吨、救生衣30余件等,为安全度汛提供了有力保障。
从6月16日起,该处坚持各部门、各单位昼夜有人值班,领导干部带班确保到岗到位,每天24小时保持上下联络畅通,确定专人及时上报下达防汛指令及水情、汛情。同时检修完善汛情遥测系统,确保水情、汛情测报和传输的及时性、准确性、可靠性。
 
来源:叶尔羌报3368期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040