站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
连队“两委”选举时的刘前东
来源:叶尔羌报  作者:丁文慧  录入:徐思玉  添加时间:2018-08-03 16:51  点击量:  
 

“羊毛对牧民来说是一项非常重要的经济来源。所以,剪羊毛对牧民来说便是一件天大的事。”7月30日,正在帮牧民剪羊毛的叶城二牧场三连党支部书记刘前东对记者说:“他们‘天大’的事就是我们应该重视的事。”
“三伏天”是一年中最热的日子,也是高原牧点最繁忙的剪羊毛时节。
7月15日当选为三连党支部书记的刘前东迎着风,穿过绿茵遍野的高原牧区,来到职工阿布杜米吉提·亚亚的放牧点,帮他剪羊毛。
刘前东手里的大剪刀有节奏地发出“咔嚓咔嚓”的声响,白色的羊毛随着他的动作一层层落下……
“我们在哪里放羊,刘书记就跟到哪里,他的脚步踏遍了三连牧区,是真心实意为大家办实事的好干部。”阿布杜米吉提·亚亚说,“连队让我们自己选择‘当家人’,我们就选他!”
推进团场综合配套改革工作任重道远,但基层党员和职工群众参与团场改革的积极性很高,这是推进改革工作的重要力量,也是调动基层职工群众参与连队发展建设的重要举措。
三连新“两委”成员是由三连基层党员和职工群众自主选举产生的,是他们信赖的当家人。
连队“两委”选举期间,刘前东还是像往常一样忙碌,忙于走访连队的每家每户,了解他们的生产生活状况,忙于往返连部与放牧点之间,为他们解决实际困难。
“羊药浴的配药你买了吗?”刘前东走访连队牧民阿不都买买提·吐逊时,向他了解羊药浴准备的情况。
“剪完羊毛后进行药浴,是养羊的重要环节。药浴是为了预防和驱除羊疥癣、蜱、虱等体外寄生虫,保障羊的健康。一定要及时提醒牧民,做好各项预防工作。”刘前东对记者如是说。
刘前东深入走访,与牧区职工群众谈心交心,深入了解他们的困难和意愿,广泛征求群众意见和建议,进一步掌握群众关心的重点、热点、难点问题。
“有什么困难去找刘书记,他会毫不推辞地帮忙解决。”牧民阿不都买买提·吐逊笑着说,“他把我们当兄弟、当亲人。”
团场综合配套改革进一步放开了连队干部的手脚,让连队干部由管理者变为服务者,充分发挥主观能动性,带领职工群众致富,并将过去连队主动发布“命令”、职工被动接受的模式,转变为职工主动委托或授权连队“两委”。“两委”主动找准定位、明确职责,提升服务水平和综合素质能力。
“牧民们都很朴实,只要你找准自己的位置,真心实意为他们做实事、办好事,做好各项服务,他们就一定会感激你、尊敬你。”刘前东说。
为拓宽牧民增收渠道,刘前东组织牧民学习养殖技术、外出务工,并积极协调多户困难家庭跑运输增收。
阿不都买买提·吐逊激动地说:“刘书记经常把我们集中在一起学习养殖技术,还让大家一起交流养殖经验,我每次都能学到很多知识。”
刘前东主动带领少数民族职工群众增收致富,始终把他们当亲人,只要群众需要他,他就会及时出现,尽心竭力做好各项服务工作。
牧民们纷纷表示:“选这样的‘两委’才是我们职工的贴心人,选他我们放心。”
叶城二牧场的傍晚是充满生机的,远处传来牧民赶牲畜的吆喝声……忙碌了一天的刘前东在暮色中缓缓走来,他身后的的影子渐渐拉长。
来源:叶尔羌报3373期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 网站标识码:BT03000040