站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
前进水管处“三网合一”确保水源地安全
来源:叶尔羌报  作者:马丽娜 张文  录入:谢晓青  添加时间:2018-08-17 12:02  点击量:  
 

 

8月15日,笔者从前进水管处工程科了解到,为确保群众喝上卫生、安全的饮用水,该处党委持续加大饮用水水源地周边环境的保护力度,采取有效措施着力改善水源地、水库和周边河道水生态环境,通过打造“天网”“地网”“人网”,对水库实施封闭管理和实地生态修复,保护水源地。
“‘地网’即建设环库隔离网。隔离网环库而建,全长4.8公里,实行封闭管理,禁止任何机动车辆进入。”工作人员张文介绍,该处还在主要进库路口和库区各单位设立水源地宣传牌和警示标志。在库区内严令禁止网箱养鱼、旅游、游泳、垂钓,禁止兴建与供水设施和保护水源无关的建设项目。
“人网”,即建设水库巡逻队伍。在沿环库隔离网建设看护点6处,组建14人的巡逻队伍,24小时巡逻值守。
“天网”,即建设全覆盖监控系统。依托高清视频监控,沿环库隔离网和出入口、桥梁等重点部位安装监控设备,实现环库全天候实时监控;在重要交通节点设立检查站和路卡,严控危化品运输等交通安全隐患。
来源:叶尔羌报3379
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室