站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
孙仁福家庭获兵团“最美家庭”荣誉称号
来源:叶尔羌报  作者:宋莲莲  录入:徐思玉  添加时间:2018-08-20 11:07  点击量:  
 

8月16日,小海子水管处妇联组织为孙仁福颁发兵团“最美家庭”荣誉奖牌。
孙仁福是小海子水管处一名普通党员。29年来,他无微不至地照顾瘫痪妻子李文容日常起居的感人故事早已家喻户晓。为给妻子看病,他不惜用尽家中的所有积蓄;为改善家庭经济条件,他背着妻子下地干活;为给孩子创造良好的学习环境,他既当爹又当妈,独自一人承担起所有家庭重任。29年来,孙仁福从未睡过一个安稳觉,在他的精心照顾下,李文容幸福安康。
据介绍,小海子水管处妇联将“最美家庭”评选活动作为开展“两学一做”学习教育的生动载体,作为建设文明单位的重要抓手,全处上下联动、层层发动,畅通“组织推荐、社会评荐、个人自荐”三个推荐渠道。在活动中不设门槛、不定标准,谁家最美让群众寻找、让群众说了算,发动群众在平凡中发现美,在特色中评选美,以基层的首创精神和不断迸发的内在活力,推动寻找“最美家庭”活动落地生根。
自今年2月兵团妇联“让爱住我家”为主题的第二届寻找“最美家庭”活动启动以来,兵团14个师择优推荐120户家庭参加评选。经过组织推荐、群众自荐、事迹展播、公示投票等环节,最终推选命名20户家庭为2018年度兵团“最美家庭”。
来源:叶尔羌报3380期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室