站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
托云牧场多举措促进义务教育均衡发展
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽  录入:徐思玉  添加时间:2018-08-22 13:57  点击量:  
 

8月16日,记者来到托云牧场学校物理化学生物实验室,教师许虎与同事正在为实验室新到的仪器分类,并贴上标签,确保“对号入座”,而此项工作是该校迎接义务教育均衡化发展国家验收的一个缩影。
据了解,为积极推进义务教育均衡发展,提升学校办学水平,托云牧场学校加大基础设施建设、改善办学条件,强化内部管理,目前已建的有科学实验室、图书室、计算机教室、美术教室等多个活动室。办学条件逐渐完善,增添的功能室仪器和设备能够满足学校各项办学条件需求。学校还制定《外来务工人员子女保障入学制度》和《留守儿童帮扶机制》,执行“两免一补”政策,制定《教职工绩效工资考核办法》,建立健全教师培训机制;制定大课间活动方案,保障学生体质健康;严格控制学生在校学习时间,完善义务教育均衡指标及各功能室台账;优化师资队伍和资源配置,积极创建和谐校园、书香校园及“家”的校园文化氛围。
为迎接此次国检,托云牧场学校教师放弃暑假休息时间,对各项指标进行自查,对校园绿化功能室建设、校园文化及卫生等方面进行全面整改。并分成4组对学校4个实验室里的仪器进行更换,对新采购的仪器、教学设备重新进行归档,张贴仪器标签和柜签。目前,此项工作已基本完成。
来源:叶尔羌报3381期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室