站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
五十一团转移就业铺就精准脱贫之路
来源:叶尔羌报  作者:张桂萍  录入:徐思玉  添加时间:2018-08-31 11:54  点击量:  
 

8月20日一早,家住五十一团十二连的哈力木拉提·努尔买买提在团里的统一组织下,和其他29名富余劳动力踏上去广东东莞绿洲鞋业转移就业之路。通过在企业为期两年的劳务输出,每人每年将有3万元以上的收入。有团里承担往返路费,提供生活用品,哈力木拉提·努尔买买提非常珍惜这样的机会。
自2013开始,由师市社会保险事业管理局牵头,与对口支援的广东省相关部门密切配合,组织劳务输出。五十一团通过连队领导推荐、自愿报名、审核、培训等一系列程序,选拔家庭贫困、有就业意向的少数民族青年外出务工。今年50岁的麦海麦提·艾力家住五十一团基建连,三年前他响应团里号召,把大儿子送到广东转移就业,当年大儿子和儿媳妇就寄回来3万元,今年又把小儿子也送到广东就业。
近年来,五十一团把加强劳务输出、做好岗前培训作为全年劳务输出工作的重点来抓,积极推行“先培训、后输出、再就业”的转移就业制度,大力开展转移就业人员的岗前培训,不断提高务工人员的纪律意识、语言能力和综合素质,有效推动了劳务输出工作的健康发展。截至目前,五十一团共向广东、乌鲁木齐、五家渠等地转移就业3600多人,平均每人每月都有3000元以上的收入,为他们铺就了一条精准脱贫之路。
来源:叶尔羌报3385期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室