站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十二团职工享改革红利
来源:叶尔羌报  作者:刘丹  录入:徐思玉  添加时间:2018-09-14 10:47  点击量:  
 

9月11日,记者从四十二团农业科获悉,今年,该团棉花丰收在望,6.4万亩棉田预计总产籽棉2500万余公斤,比去年增长430万公斤,让广大职工群众切实体会到团场综合配套改革带来的实实在在的获得感。
今年是兵团团场综合配套改革的第一年,也是全面取消“五统一”的第一年,团场职工有了生产经营自主权,买谁的农资、想种什么、该种什么、怎么种、如何管理、产品卖给谁都由职工自己说了算,彻底改变以往团场大包大揽的农业生产经营方式,让团场职工真正成为土地的主人、市场的主体,参与到农业生产的各个环节,极大地调动了职工的生产积极性,提振了精气神。
角色的转换、固有模式的突破,让农业一线职工有了市场意识,从“要我干”变成了“我要干”,职工群众的自主经营意识更强了,生产管理观念和方式也发生了很大改变,以往的“粗放”式管理正被“精细”化管理所替代。农业生产中,耕种、滴水、施肥、打药、除草、打顶等每一个生产环节,职工们结合各自实际,运用现代科学技术合理完成,使得棉花生产丰收在望。
望着自家长势齐整、棉桃盖顶、新棉初绽的棉田,四连职工王忠良笑眯眯地说:“改革后职工减负了,干起活来更带劲了。地不欺人,你瞧,管理到位,土地也给了更多的回报,改革的第一年就让我们共享改革的红利。”
来源:叶尔羌报3391期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室