站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十九团特色种植开辟脱贫致富新路子
来源:叶尔羌报  作者:张桂萍  录入:徐思玉  添加时间:2018-09-19 12:44  点击量:  
 

9月14日一早,四十九团居民朱金玲在火龙果温室大棚里忙碌。第二批火龙果上市后,朱金玲忙着做好水肥管理,把杂草清除干净,做好果树的后期管理。
2016年年底,头脑灵活的朱金玲抓住师市农业产业结构调整的机遇,从山东引进1000棵红心火龙果苗在温室大棚里栽种。经过科学的管理,今年上半年挂果,预计每年能采摘3到4茬,按照目前的价格,不到一亩地的火龙果能增收1万多元。
和朱金玲一样,落户四十九团的恒兴源农业科技股份有限公司总经理宁树合这几天也格外忙碌。他所在的公司主要从事经营、种植特色花卉苗木业务。公司承包的100多个大棚里,种植了从河南、云南等地引进的18个品种的月季,经过育苗,将销往阿克苏、喀什、和田及师市周边团场。企业在发展壮大的同时,每天还吸收几十名富余劳动力打工增收,工人每人每天有130元到150元的收入。
近年来,四十九团把脱贫攻坚作为第一民生工程,通过发展特色种植业,在调整农业种植结构的同时开辟了一条脱贫致富的新路子。
来源:叶尔羌报3393期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室