站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
首家杭州旅游团来托云牧场参观旅游
来源:托云牧场  作者:苏云拜•吐热巴  录入:admin  添加时间:2018-11-25 17:52  点击量:  
 

金秋九月,秋高气爽。9月17日,首家来自杭州200余人的旅游团,入住托云牧场开启民俗文化观光体验之旅。
当日,来自杭州的200余名旅客在导游的指引下,参观托云牧场具有徽派建筑风格的边境小镇、绿色生态广场、柯尔克孜族刺绣展览馆、托云牧场青年创业就业电子商务孵化基地、避暑圣地—静心谷、格桑花海等景点。游客们亲自体验了柯尔克孜族热情好客的传统文化习俗,让他们留下了终身难忘的回忆。
正是夕阳西下的时分,牧民职工跟游客们聚集在广场举行篝火晚会。台上灯光,一片柔和;台下观众一阵喝彩。学生带来的开幕式舞蹈《草原上的柯族儿女》,体现了积极向上的柯尔克孜族儿女的勇敢、善良面目,手风琴表演《爱祖国》,充分体现各族儿女对祖国的热爱、党的感恩,舞蹈《美丽的姑娘》、《美美哒》优美的舞姿,亭亭玉立、娇艳动人。唱起让人开心幸福的歌曲,跳起优美的民族舞蹈,大家远方而来享受美丽的生活,热情奔放的舞蹈与精彩的民族服装展示,让在场游客感受到了柯尔克孜族的热情和民族文化。
 
 
在节目接近尾声之际,请远方的客人点燃篝火,篝火熊熊,身着艳丽民族服装的姑娘、小伙子们和游客们一起围绕篝火载歌载舞。尽情地舞蹈、陶醉的音乐、满怀高兴地欢呼声、度过了一个美好快乐的夜晚。
晚会结束后,游客们来到自己的住处,热情的柯尔克孜族主人为他们献上了抓饭、手抓肉、混沌、酥油、酸奶疙瘩......丰富的特色夜宵,游客们边吃边聊、了解民族风俗习惯、合影留念,欢声笑语中增进各民族之间的感情,上演着一幕幕民族团结的精彩故事。
杭州旅游团游客王敏说道:“我们今天来到托云牧场,非常的开心,来到牧民家里,她们招待的让我们真的开心的呀,他们家的主人很热情。桌上放了很多水果、囊饼啊,还有我没有见过的油饼、酸奶。好吃的勒真的非常棒。 ”
早上七点,伴着明媚的阳光,游客们沿着恰克玛克河继续前进,在缓慢前行的旅程里,一路静静地欣赏四周的美景,吸收着新鲜的空气,通过两个小时的旅程到达了海拔3000多米以上的旅游景点—红山谷。
 
 
在这里,可以欣赏独特的地理风貌,黛色、红色、绿色的自然山系奇观,高高矗立的雪峰,百看不厌的帕米尔高原独特五彩山风景。
此次杭州旅游团一行来托云牧场参观旅游,更好地发挥托云牧场的人文地理环境优势,大力支持发展旅游产业,开发新的旅游市场,为旅客提供优质的旅游环境,推动了托云牧场高质量的旅游发展,提高了牧民职工的经济收入。
来源:托云牧场
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室