站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十二团全面推广青年职工志愿服务工作
来源:叶尔羌报  作者:安莲莲 万小霞  录入:徐思玉  添加时间:2018-10-22 12:22  点击量:  
 

10月15日,四十二团5个农业连队137名青年职工在鲜艳的志愿者服务队旗帜下庄严宣誓,志愿加入青年职工志愿者服务队,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在基层一线发光发热,标志着四十二团青年职工志愿者服务队在基层连队实现全覆盖。
在团场综合配套改革全面取消“五统一”和义务工的大背景下,为积极探索出一种符合团场实际、又能解决职工群众困难救助、互帮互助并能推进团场公益服务发展建设的有效形式,5月,四十二团团委在四连开展青年职工志愿者服务队试点工作。服务队成立以来,一方面把志愿服务与精准扶贫、群众工作、连队环境卫生整治、互帮互助等公益爱心活动相结合,另一方面开展义工活动,有效承接义务工取消之后如何解决职工群众互相帮助、困难救助以及连队建设与发展的问题。首支青年职工志愿者服务队成立以来,得到广大职工群众的认可,成为连队党组织党建带团建的有力抓手及有效载体。
10月,该项活动在全团基层农业连队进行全面推广。目前,全团6个农业连队青年职工志愿者服务队均已全部成立,并陆续开展了帮助困难职工拾花竞赛、连队环境卫生整治、清理渠道、为“三老”人员送关怀等志愿服务活动。
来源:叶尔羌报3406期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室