站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
四十二团多措并举让办学条件“提档升级”
来源:叶尔羌报  作者:刘丹  录入:徐思玉  添加时间:2018-11-05 10:37  点击量:  
 

今年,四十二团加大教育投入,全力改善办学环境、提升办学水平,扎实推进该团义务教育均衡发展。
该团成立义务教育均衡发展工作领导小组,进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,严格查找义务教育均衡发展中存在的问题,采取有效措施查漏补缺进行整改,不断完善优化。同时,下大力气全面改善办学环境,提升学校办学水平,实现教育教学设施的提档升级。
投资440余万元为团中学大力改善办学条件,狠抓学校教育管理工作的规范化、程序化,保障学校义务教育均衡发展工作正常开展、有序开展、优质开展。
投资150万元,对中学校园内的各类校舍全部维修一新;投资84万元,新建教育技术装备站,增置音、体、美教学器材,为物理、化学、生物实验室配备齐全的、现代化的教学仪器及实验设备,并对各实验室进行改造;投资50万元增建篮球场、排球场、乒乓球场等运动场地;投资40万元,加强校园信息化建设,新建学生信息化教室;投资39万元,新建教育教学录播室;投资35万元,进一步加强校园维稳安保设施建设,安装高清监控视频、一键式报警系统,并对校园内监控、视频等弱点线路进行改造,实现现代化、安全化数字监控系统全覆盖。
同时,把校园当作思想品德教育的大课堂,以校园文化建设为抓手,投资45万元,在校园绿地、办公楼及教学楼楼道和走廊等学生视线所及处制作安装、张贴带有教育性、形式生动活泼的名人警示语、宣传标语牌和版面,彰显出浓郁的时代气息和文化色彩。
来源:叶尔羌报3412期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室