站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
苹果喜获丰收 果农喜上眉梢
来源:叶尔羌报  作者:李宁 刘敏辉  录入:徐思玉  添加时间:2018-11-25 20:52  点击量:  
 

金秋时节,笔者走进叶城二牧场四连果园,一个个红彤彤的苹果压满了枝头,犹如果农们洋溢着丰收喜悦的笑脸。果农们正忙着采摘、分拣、装箱、拉运,忙得不亦乐乎。
近年来,牧场党委积极调整农业产业结构,鼓励职工群众大力发展特色林果业,不少职工在技术人员和“两委”成员手把手地指导下逐步掌握了管理技术和丰产经验。
经过发展,牧场四连的红富士、黄元帅、红星等250亩果品已经全部挂果,各式果品亩产均达2000余公斤,经济效益十分可观。由于特殊的地理位置,四连的果品糖分充足、口感极佳,深受消费者喜爱,销量一直不错。
目前,叶城二牧场杏花镇区域特色林果种植面积已经达到3000多亩,正向着规模化、产业化迈进。
来源:叶尔羌报3401期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright 2007-2018 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 主办单位:新疆生产建设兵团第三师图木舒克市办公室