站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
中央采访组赴师市采访兵团道德模范刘前东 鲁旭平指出:唱响主旋律 汇聚正能量
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽 赵茹  录入:三师门户网  添加时间:2017-05-12 17:44  点击量:  
 

 

 

 
图为 媒体采访刘前东帮助牧民帕拉提·买提托合提脱贫致富的故事。
 
兵团第五届道德模范刘前东的感人故事由各大媒体报道后,在全国引发热烈反响。5月10日,由兵团党委宣传部新闻处处长黄晓虎带队,来自《人民日报》、新华社、《经济日报》、《中国日报》、中新社、《新疆日报》、《兵团日报》等10余家中央及省级媒体一行13人来到叶城二牧场,对叶城二牧场三连连长刘前东进行集中采访和宣传报道。
师市党委高度重视此次各大媒体对刘前东先进事迹集中采访报道工作,5月8日,兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平对此次集中采访报道工作作出重要批示:“此事对兵团、师市关系重大,应高度重视。”
5月9日下午,鲁旭平出差前在喀什机场接见采访组全体成员。鲁旭平指出,中央、自治区和兵团媒体组成联合采访组来师市集中采访刘前东同志,体现了中宣部和兵团党委宣传部对第三师图木舒克市的关怀和支持。第三师图木舒克市地处南疆,地处“一带一路”的交汇点、“丝绸之路”经济带核心区,是兵团向南发展的重点师局,宣传好三师图木舒克市不仅是师市的事、南疆的事,更是兵团的大事。兵团向南发展,是党中央确定的战略方针,既是当务之急,更是战略之举。希望来师市的各大媒体一如既往地支持师市各项工作,认真宣传好刘前东同志的感人事迹,唱响主旋律,汇聚正能量,为兵团向南发展助力,为师市各项事业发展鼓劲加油,为推进兵团向南发展提供思想保证、精神力量,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献。
师市党委常委、纪委书记赵丽静5月9日召集师市党委宣传部、叶尔羌报社、师电视台领导召开协调会,要求全力做好各大媒体对刘前东先进事迹集中采访报道相关工作。
叶城二牧场地处昆仑山麓,海拔在2200—4850米之间。1972年7月,刘前东出生在叶城二牧场五连。父母都是支边青年,他们把一生的热血都奉献给了这片高原牧场。2013年春节,父亲去世前叮嘱刘前东留在牧场工作。刘前东经场党委批准,到离牧场还有160公里、海拔3600—4850米的三连工作。那儿是他父亲曾经工作过的连队,也是牧场最偏远、最艰苦的单位。
刘前东作为一名兵团二代,继承父辈遗志,扎根叶城二牧场25年。他包过地,当过警卫、电工、社区负责人、连长,无论在哪个岗位,都兢兢业业,真情为各族职工群众服务。他曾经管理的社区有退休职工200多户,其中180户是维吾尔族老职工,且子女大都不在身边。刘前东带着警卫两人不仅负责社区的水电暖气和治安,还要操心留守老人的身体健康和家庭琐事,操办老人们的身后事,工作到深夜对他是家常便饭。2013年刘前东到三连当连长,这是一个地处深山、环境恶劣、发展极为滞后的连队。由于山路险峻,他每次出行都要冒生命危险,但依然用不到半年的时间走遍了全连52户维吾尔族牧民的居住点,逐门逐户查访民情,确定了连队发展思路和方向。铺路、种树、盖新房、建羊圈、发展畜牧业、加强民兵训练、组织文化活动……短短三年,三连人均收入从7000元增至2万余元,牧民生活有了显著改善,精神面貌有了很大改变。刘前东曾获兵团第五届道德模范、第三师图木舒克市第四届道德模范、劳动模范、优秀共产党员等荣誉称号,今年4月还当选兵团第七次党代会党员代表。
此次,中央采访组将在叶城二牧场进行为期3天的深入采访。
 

 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市