站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
新疆入世丰纺织服装有限公司举行投产启动仪式
来源:援疆办  作者:援疆办  录入:三师门户网  添加时间:2017-05-12 17:50  点击量:  
 

5月11日上午,新疆入世丰纺织服装项目投产庆典仪式在兵团草湖广东纺织服装产业园隆重举行。是2017年落户草湖产业园企业中首家投产的企业,为园区经济持续发展注入活力,也标志着园区迈向纺织服装全产业链建设步伐加快。
兵团党委常委、副司令、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平出席庆典仪式。喀什地委副书记、广东省前方援疆工作队总指挥、贺宇、第三师图木舒克市党委副书记、师长、市长庄建武出席庆典并致辞,师市党委常委、副师长王军主持庆典仪式,随后共同启动投产仪式。
庄建武代表师市党委对入世丰公司的投产表示祝贺,他说,新疆入世丰纺织服装有限公司的正式投产启动,标志着草湖广东纺织服装产业园全产业链集聚发展迈开了坚实的一步。兵团草湖广东纺织服装产业园,是广东省和兵团贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,推进兵团向南发展和产业援疆促进就业的重要举措,是师市对接丝绸之路经济带、中巴经济走廊战略的重要载体和平台。入世丰纺织服装有限公司的落地,在推动园区产业升级、带动当地群众就业增收、维护社会稳定等方面都将做出积极的贡献。三师图木舒克市也将以入世丰项目启动投产为契机,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,进一步提高工作效率和服务质量,创造优质的营商环境,将草湖镇打造成人口汇聚、产业集聚的产业重镇,形成产城融合示范区,实现社会稳定和长治久安。
贺宇代表广东对口支援新疆工作前方指挥部向新疆入世丰纺织服装有限公司表示最热烈的祝贺!希望新疆入世丰纺织服装有限公司扎根草湖,依靠科技创新发展,注重产品研发设计,重点打造自有品牌,进一步拓展国内、东南亚和欧美高端市场。通过以商引商、广东服装服饰行业协会、世界莞商联合会等平台,引荐更多的纺织服装企业落户兵团草湖产业园,为广东产业援疆作出新的贡献!
仪式上,鲁旭平、庄建武先后来到入世丰公司生产车间,了解工人们的生产生活情况。鲁旭平在详细了解职工队伍情况,得知目前该厂已经有127名职工,大部分来自五十一团、五十三团和伽师总场,他叮嘱企业负责人要加强职工教育。强化国家意识、公民意识、法律意识、中华民族共同体意识,引导职工牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”,在企业要持续开展好“民族团结一家亲”活动和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,让职工队伍成为民族团结的典范。组织职工学习汉语,引导职工要感恩祖国、感恩共产党、感恩习近平总书记。要注重企业文化的培养,积极营造良好的学习氛围,努力提高职工素质。
庄建武来到公司生产车间,详细了解职工的生产生活情况。鼓励职工们踏实工作,认真学习,提高生产技能,依靠自己的双手,勤劳致富。他叮嘱园区管委会和相关部门要做好跟踪服务,确保落户在园区的企业都能发展的好。希望企业要加强员工的学习教育和管理,亲如一家,促进企业长远发展。
庄建武指出,要把招商引资作为第一要事,认真对标今年师市确定的固定资产投资增长的目标和招商引资任务,强化大招商、招大商、招成商。领导干部带头,重点聚焦工业企业、特别是规模以上工业企业、疆外工业企业和立足对口援疆省市,确保完成全年招商引资100亿元目标任务。要加快拉动投资的重大项目建设。要切实发挥兵团分区和园区的平台作用。完善园区基础设施建设,提升园区承载产业入园水平,力争“生产一批、建设一批、合同一批、协议一批、展望一批”。加强兵团分区、图木舒克市工业园、草湖产业园建设,形成“一区两园”相互依托、合理分布的发展布局。
据了解,新疆入世丰纺织服装有限公司企业是东莞市入世丰针织有限公司的子公司,主要以服饰设计、研发;针织品,棉纺织品,加工、生产、销售的一家家纺公司。2016年6月落户兵团草湖产业园 ,项目占地100亩,总投资5000万。项目分为三期建设,目前一期以投产,计划三年后可全面达产,年产量600万件衣服,可以解决当地就业两千人就业。
草湖产业园目前,已有24个入驻企业。新疆东纯兴30万锭棉纺项目、汇源果汁、新天泉油脂、入世丰制衣等项目已投产。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市