站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市维稳领导小组会议强调全力以赴做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间信访维稳工作
来源:叶尔羌报  作者:田磊 丁文慧  录入:三师门户网  添加时间:2017-05-15 17:10  点击量:  
 

5月11日,第三师图木舒克市召开维护稳定工作领导小组会议暨“一带一路”国际合作高峰论坛维稳工作战前动员视频会议,传达中央、兵团党委对做好“一带一路”国际合作高峰论坛维稳工作指示精神,落实各项工作部署,分析研判师市今年以来特别是近期维稳工作形势,对师市辖区做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间维稳工作进行再动员、再要求、再部署。兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平出席会议并讲话。
鲁旭平指出,师市上下要认真贯彻中央、兵团党委关于做好“一带一路”国际合作高峰论坛安保工作的指示和要求,清醒认识当前维稳工作形势,统一思想、提高认识,切实增强紧迫感、责任感。要充分认识做好论坛期间安保工作的重要意义。要保持清醒头脑,牢固树立“棋眼”意识、主体意识、使命意识,始终绷紧维护稳定这根弦,增强政治敏锐性,强化问题导向和底线思维。要充分认清当前形势,认真贯彻落实中央和自治区党委、兵团党委安排,牢固树立“四个意识”,切实把安全稳定工作放到头等重要位置,以高度的政治责任感、工作紧迫感和求真务实的作风、抓铁有痕的韧劲,全力以赴做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间的信访及安保维稳工作。
鲁旭平要求,始终保持严打高压、高调反恐态势,扎实落实各项维稳措施,坚决打赢“三场硬仗”和一场反恐维稳的人民战争。认真总结“三个专项行动”的经验和存在的问题与不足。扎实做好群众工作,坚持宣传引导,营造浓厚氛围,继续广泛深入发动群众,在“大揭批、大声讨、大宣讲”活动的基础上突出重点团场、连队,做到少数民族党员干部人人发声亮剑、亮明态度。强化对宗教人士和青少年的宣讲,宣讲内容要突出《自治区去极端化条例》、《致维吾尔族同胞觉醒书》及坦白、检举、揭发奖励办法。坚持暖心惠民,最大限度争取民心,不断完善干部包片包户走访制度,切实帮助职工群众解决实际困难,宣传和落实党的惠民政策,开展形式多样的帮扶活动。强化社会面管控,深入排查化解各类矛盾纠纷,认真做好信访工作。
鲁旭平要求,要强化使命担当,加强组织领导,确保各项责任落实到位。师市各级党政、各部门各单位、各维稳力量要全力以赴确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间师市辖区社会大局稳定,要进一步加强对安保维稳工作的领导,进一步加强督导检查,进一步加强值班备勤。全师上下要做到思想上再重视,措施上再强化,责任上再落实,为“一带一路”国际合作高峰论坛会议的圆满成功和党的十九大胜利召开作出贡献。
师市党委副书记、师长、市长庄建武主持会议,师市党委常委、副师长姜文斌通报了当前师市维稳工作情况,师市领导艾斯盖·卡德尔、阿扎提古丽·卡力、李中华出席会议。师市维稳领导小组成员单位及图木舒克市人大、政府、政协,师市机关各部门、企事业单位及团场领导参加会议。
 

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市