站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在听取师市国有企业改革工作汇报时强调 确立“企”的市场主体地位 打好国企改革攻坚战
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:三师门户网  添加时间:2017-05-19 23:03  点击量:  
 

 

5月14日,兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平听取师市国有企业改革情况汇报。鲁旭平强调,要认真贯彻落实兵团第七次党代会关于兵团深化改革的精神,进一步加快推进师市国有企业改革。
在详细了解师市14家国有企业经营管理情况后,鲁旭平指出,国有企业是师市经济的基础和支柱,为师市的发展奠定了基础。师市国有企业要强化经营管理,紧跟市场经济发展要求,不断提高管理人员素质,更新理念观念,引进优秀企业人才,加强领导班子的战斗力、凝聚力和竞争力;要以涉险滩、啃硬骨头、壮士断腕的精神加快推进国有企业改革,进一步增强紧迫感和责任感,抢抓机遇,把兵团第七次党代会关于兵团深化改革的精神落到实处。
鲁旭平要求,要加强学习,深刻领会国家、兵团对国有企业改革的要求。认真掌握企业改革基本常识概念,深刻理解股份制、法人治理结构、混合所有制等知识,为下一步推进国有企业改革打好基础,不断破除旧的理念观念,树立新理念、新思想。要坚决贯彻落实兵团党委对国企改革的一系列部署要求,制定具有指导性、可操作性、针对性强的政策措施,尽快出台符合师市国企改革的具体实施意见。在师市国有企业改革中要围绕树立“企”的市场主体地位,在政企分开、完善法人治理结构、推进股份制改革、加强国有企业监管、加强企业党的建设等方面进行总体部署安排,组建改革领导小组。
鲁旭平强调,要落实一企一策、因企施策、对策下药,提出改革意见。师市各相关单位和部门要主动作为、敢于担当,坚决打赢国企改革这场攻坚战。要用改革办法解决国企改革问题,认真履行职责,确保国企改革取得实质效果。
师市党委常委、副师长王军,师市党委组织部、财务局、国资委、工业局等部门领导参加会议。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市