站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平与兵团教育局一行座谈时强调 坚决完成“两大任务” 促进师市教育事业发展
来源:叶尔羌报  作者:赵茹  录入:三师门户网  添加时间:2017-05-19 23:03  点击量:  
 

 

5月14日,兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平与来第三师图木舒克市调研的兵团教育局党组书记、局长黎兴平一行座谈。
鲁旭平代表师市党委对兵团教育局调研组一行的到来表示欢迎,对长期以来兵团教育局对师市教育事业发展的关心、支持和帮助表示感谢。鲁旭平指出,此次调研活动,体现了兵团党委、兵团教育局对师市教育和广大师生的亲切关怀,是对师市教育事业的充分肯定、鼓励和鞭策,进一步明确了“师市2018年实现义务教育基本均衡达标”和“全面实施国语教育的目标”两大任务,既突出了主要任务,又坚持了问题导向,有很强的指导性和操作性。
鲁旭平强调,要进一步提高认识、坚定信心,切实增强责任感和紧迫感。“两大任务”不仅是民生问题,更是战略问题;不仅是教育问题,更是政治任务。要放到战略和全局的高度,穷尽一切办法,确保措施精准到位,坚决打赢“两大任务”的攻坚战。兵团教育局一行提出的意见建议为师市指出了明确的办法和具体的思路,师市各单位要结合实际,拿出具体的措施。师市党委要履行好主体责任,做好专题研究,要安排部署好当前各项工作,成立领导小组,定期召开会议,研究“两大任务”的推进情况和需要解决的问题,形成工作职责分工方案。师市党委与有关团场签订目标责任书,对不能按期实现目标的团场及学校负责人进行追责问责。
鲁旭平表示,师市要全面落实各项任务,要有担当意识、使命意识,上下一心,在兵团党委的坚强领导下,在兵团教育局的大力支持和帮助下,一定能够完成好“两大任务”,不辜负兵团党委、兵团教育局的期望。
黎兴平表示,当前,师市党委高度重视教育,特别是国语教育,用最短的时间基本解决了学前幼儿“应入尽入”问题,在师市形成了浓厚的国语教育氛围。兵团教育局将一如既往地支持师市教育发展,集中力量采取特殊的手段和措施支持师市教育工作。
师市党委常委、副师长阿扎提古丽·卡力和师市机关相关部门领导参加座谈。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市