站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在部署民族团结工作时指出扎实推进民族团结工作 筑牢社会稳定的群众基础
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:三师门户网  添加时间:2017-08-09 12:09  点击量:  
 

8月5日,兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平在部署当前师市民族团结工作时强调,扎实推进“民族团结一家亲”和组合结亲,筑牢民族团结和社会稳定的群众基础。
鲁旭平指出,要扎实推进师市“五共同一促进”“民族团结一家亲”、组合结亲和民族团结联谊活动制度化、常态化、长效化建设。图木舒克市政协要联合师市统战部等有关部门成立“民族团结一家亲”和组合结亲工作领导小组,重点做好当前民族团结工作。
鲁旭平指出,要积极借鉴地方民族团结工作的相关经验,制定完善制度及考核监督制度。紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,高举民族大团结的旗帜,深化“民族团结一家亲”、组合结亲和民族团结联谊活动,充分发挥各族干部职工群众的主体作用,推动“民族团结一家亲”活动制度化、常态化、长效化建设,筑牢各民族共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的群众基础。
鲁旭平强调,要树牢社会稳定和长治久安这个总目标。紧扣促进各民族交往交流交融这条主线,把开展活动的着力点放到增强“五个认同”上,放到增进感情、凝聚人心、维护社会稳定上,做到“五个结合”,即把结对认亲走访与维稳工作、民族团结宣传教育、民族团结进步创建结合起来,把思想工作与帮扶解困结合起来,把教育与关爱结合起来,把见物、见人与见思想结合起来,把交往交流与融情聚力结合起来;用好“六个载体”,即结对子、勤走访、相互学、多活动、真帮扶、重激励;完成“五项重点任务”,即宣传党和国家的政策,加强民族团结宣传教育,解决群众实际困难,做好“去极端化”工作,推进社会稳定和长治久安。
师市领导甘润明、阿扎提古丽·卡力出席会议,图木舒克市政府、政协及师市统战部等相关部门领导参加会议。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市