站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市召开生态环境保护治理工作会议部署生态环境保护治理工作 进一步建设美丽师市
来源:叶尔羌报  作者:丁文慧  录入:三师门户网  添加时间:2017-08-09 12:12  点击量:  
 

8月5日,第三师图木舒克市召开生态环境保护治理工作会议,研究如何贯彻落实兵团关于环保工作会议精神,安排部署师市下一步生态环境保护治理工作,强调要做好迎接中央环境督查工作。第三师党委副书记、副师长张广新主持会议。
自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,习近平总书记就生态文明建设作出了一系列重要指示。师市各部门进一步树立新发展理念,强化环保意识,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同并进,创造良好的生产生活环境。
会议指出,师市上下要高度重视,做好细致的安排和充分的准备,把做好迎接中央环境督查工作作为当前一项突出的重要政治任务。没有与环境保护治理无关的单位、无关的个人,各部门要加强组织领导,明确责任分工,高度重视此次督查工作,从基础工作进行部署,认真梳理材料,全力配合中央督导组督导工作。
会议要求,各部门要抓住重点、突出关键,全覆盖、不留死角。各团场要将生态恢复、生态保护、生态文明的材料作为重点进行准备,团场的草场、水源,畜牧业的无害化治理,生活垃圾无害化处理,燃煤锅炉提升改造要全面启动,国有企业要率先做到达标排放,工业要重点围绕水气渣的达标排放,以对职工群众负责任的态度来进行整改。
会议强调,师市各单位各部门要集中力量,围绕师市建设环保局安排的重点全面梳理自查,集中追查整改。相关单位部门要召开专题会议,研究梳理问题,安排部署工作。各团场党委在规定时间内围绕梳理的问题,采取措施,积极整改,迎接督查。各级领导干部要进行专题学习,做好前期准备,认真做好此次环保督查的迎接检查工作,推动师市环保问题落实整改,进一步推动师市生态文明建设。
师市领导王军、梁杰钊,师市机关相关部门主要领导分别在主会场、分会场参加会议。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市