站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在师市党委理论学习中心组学习时强调发挥兵团特殊作用 准确把握党中央对兵团的定位要求
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:三师门户网  添加时间:2017-08-09 12:13  点击量:  
 

8月7日,第三师图木舒克市党委理论学习中心组举行第八次集体学习活动。兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平强调,坚决落实党中央对兵团的定位要求,履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,准确把握以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求,为维护师市社会稳定和实现长治久安而奋斗。
师市党委理论学习中心组集体传达学习了习近平总书记在新疆、兵团考察调研时的重要讲话精神及习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时讲话中关于兵团的相关内容等文件精神。
鲁旭平指出,要准确把握兵团的定位要求。要深刻理解习近平总书记讲话中指出的“兵团是实现党中央关于新疆工作总目标的重要战略力量,是新疆经济社会发展的重要力量,做好新疆工作,尤其是实现新疆社会稳定和长治久安,必须把兵团工作摆在重要位置,发挥好兵团特殊作用,要求兵团履行好安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区‘三大功能’,发挥好调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源‘四大作用’,在事关根本、基础、长远的问题上发力,推动新疆出现更有利于长治久安的结构性变化”的重要论述,认清兵团战略地位、职责使命等相关问题。
鲁旭平强调,准确把握以习近平同志为核心的党中央对兵团的定位要求是发挥兵团特殊作用的方向性、根本性、全局性的问题。只有准确把握兵团定位要求,才能明确兵团发挥特殊作用的正确方向。兵团的定位要求,为兵团发挥作用树立了正确的价值取向,对如何把作用发挥得更好更精准更有效,给出了科学指引。只有准确把握兵团定位要求,才能更好地履行兵团的职责使命,把力量凝聚到发挥特殊作用、履行职责使命上来,以高度的政治自觉、清晰的思想举措、务实的工作作风、良好的工作氛围来推动工作。只有准确把握定位要求,才能为发挥特殊作用选择最佳路径。只有准确把握定位要求,才能建设和锻造高素质的干部职工队伍。准确把握兵团的定位要求,是衡量我们发挥兵团特殊作用的标准。
鲁旭平强调,要围绕总目标,聚焦发挥兵团特殊作用,切实履行兵团职责使命。要找准当前和今后一个时期工作的着眼点和着力点,牢牢把握依法治疆团结稳疆长期建疆的主导权和主动权。要深入推进在南发展,把师市自身的优势和作用发挥出来。发挥特殊作用,要强化看家本领,提高维稳戍边能力。要全力确保辖区稳定;健全兵团配合边境防控的体制机制;积极参与地方维稳;坚持党管意识形态原则,加强反分裂斗争教育;扎实做好宗教工作,持续推进“去极端化”工作;推进法治师市和平安师市建设。要壮大师市综合实力,打牢发挥兵团特殊作用的物质基础。要集中力量发展工业发展产业;深入推进农业供给侧结构性改革;推进新型城镇化建设;全力以赴推进投资和招商引资工作;加大对口援疆工作。
鲁旭平强调,发挥兵团特殊作用,必须推进兵地融合、民族团结。要深入推进经济、文化、社会、干部、人才等方面的融合,加大加强在重大生产力布局、市场体系、基础设施、公共服务等方面的统筹规划,形成兵地融合发展、文化交融共进、维稳责任共担、民族团结共创的局面。同时,把民族团结作为发挥调节社会结构作用的重要形式,促进各民族大团结。发挥兵团特殊作用,释放发展活力,必须全面深化改革。发挥兵团特殊作用,促进区域协调,必须坚持推进向南发展。发挥兵团特殊作用,成为各民族凝心聚力的大熔炉,必须推动兵团文化发展繁荣。发挥兵团特殊作用,优化人口资源,必须建成高素质的兵团职工队伍。发挥兵团特殊作用,必须全面从严治党。
师市领导张广新、艾斯盖·卡德尔、姜文斌、王军、甘润明、阿扎提古丽·卡力出席会议,王军、阿扎提古丽·卡力作交流发言,图木舒克市人大、政协领导及师机关各部门、事业单位领导参加学习讨论。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市