站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在兵团党委第三巡察组对三师党委巡视“回头看”意见反馈会上强调严格按照巡察组反馈意见 狠抓整改落实 确保取得实效
来源:叶尔羌报  作者:田磊 徐东兴  录入:三师门户网  添加时间:2017-08-11 17:16  点击量:  
 

8月9日,兵团党委第三巡察组对第三师党委巡视“回头看”意见反馈会议在师市召开。兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平主持会议并作讲话。鲁旭平强调,要严格按照兵团党委第三巡察组反馈意见,全面从严治党,狠抓整改落实。兵团党委第三巡察组指出了师市巡视整改落实“回头看”新发现的问题,并提出了整改意见建议。各级各部门要站在讲政治的高度,诚恳接受反馈意见,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,增强抓好整改落实的责任感、使命感、紧迫感,确保整改取得扎实成效。
兵团党委第三巡察组组长王卫华分别对师市党委、四十四团党委、伽师总场党委巡视整改落实“回头看”情况进行了反馈,肯定了在师市党委高度重视下,整改取得的实效。同时指出了“回头看”中还发现部分党员、干部思想认识不到位、责任意识不强等问题,提出了整改意见。王卫华传达了自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙在巡视巡察会上的讲话精神,指出要通过巡视巡察发现问题,并通过有效整改,严格责任追究,着力解决基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。
鲁旭平指出,要深刻认识抓好整改落实是践行“四个意识”的具体体现。兵团巡察组对三师开展巡视“回头看”,是贯彻中央和兵团党委要求的具体行动。抓好巡视整改,是一项严肃的政治任务。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神指导实践,推动工作。对于巡察组反馈的问题,师市将分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任制。对能立即整改的问题,做到即知即改;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,逐项进行整改。进一步完善督促巡视整改的工作机制和巡察工作机制,加强对基层党组织的巡察,落实管党治党的主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,让兵团党委放心,让职工群众满意。
鲁旭平强调,要认真落实全面从严治党的各项要求。要把党风廉政建设和反腐倡廉作为重大政治任务来抓,严格落实党委在党风廉政建设中的主体责任,强化主抓意识,发挥主导作用,层层落实主体责任和监督责任。强化问题跟踪督办,着力解决职工群众反映最强烈、矛盾最突出的问题,着力发现违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的问题,加强对基层党员干部的监督,推动解决基层党组织软弱涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,严格责任追究,切实推动工作落实,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,不折不扣地将兵团党委巡察组反馈的每一条意见都整改落实到位,并将整改落实情况以适当形式向党内和社会公开,自觉接受干部群众和兵团党委巡察组的监督。
鲁旭平要求,坚持不懈改进工作作风。要以此次巡视工作为新的契机,自觉把贯彻落实兵团党委要求和兵团党委巡察组的反馈意见作为推动工作、促进发展的重要动力,突出重点、注重实效,认真梳理存在的突出问题,对“重点事、重点人、重点问题”重点关注,对发生在群众身边的腐败问题绝不手软,确保各项惠民政策举措落实到基层职工群众身上。集中力量抓好整改落实,妥善化解发展过程中出现的突出矛盾,有效破解各类制约发展的瓶颈难题,确保师市经济社会持续健康发展,向兵团党委和师市24万人民交上一份满意答卷。坚定不移整治用人上的不正之风,切实纠正选人用人方面存在的问题,努力形成选用好干部的正确导向机制,形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好风气,以实际行动营造良好从政环境,建设良好的政治生态。
师市领导艾斯盖·卡德尔、姜文斌、王军、甘润明、梁杰钊出席会议。特邀兵团“访惠聚”督导组、兵团电视台等媒体参加会议。四十四团党委书记、伽师总场党委书记分别作表态发言。图市和各团场设分会场,约1200人参加会议。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市