站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平就师市南北疆教育系统双向挂职要求 突破瓶颈抓师资建设 提升教育惠民上水平
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:admin  添加时间:2017-09-11 11:33  点击量:  
 

9月8日,兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平在师市2017年南北疆幼儿园园长、中小学校长双向挂职结对共建工作座谈会上要求,深刻认识南北疆教育系统双向挂职工作的极端重要性,牢固树立“一盘棋”思想,增强做好工作的自觉性,切实将党中央、自治区党委、兵团党委推进南疆教育工作的各项部署落到实处,突破瓶颈抓师资建设,提升教育惠民上水平。
为进一步贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标,巩固学前三年双语成果、深入推进中小学双语教育,缓解南疆四地州幼儿园教师短缺问题,自治区、兵团共同实施“南疆四地州学前双语教育干部支教计划”。2017年兵团选派南北疆双向挂职200人。三师与七师、八师结对共建双向挂职每年各选派19名。
鲁旭平代表师市党委向北疆七师和八师长期以来无私支援师市教育事业表示感谢。鲁旭平指出,要站在实现社会稳定和长治久安总目标及兵团向南发展战略高度,充分认识南北疆双向挂职结对共建的重要意义。自治区党委、兵团党委在全区实施南疆学前双语支教和南北疆双向挂职工作,规模之大,力度之强,史无前例。这是一项落实总目标的重要举措,也是一项全面落实教育惠民、优先发展学前教育、大力推进国语教学的重要部署,是全面体现兵团向南发展决策部署的实际行动。师市党委深入贯彻落实党中央治疆方略,2016年年底率先实现各族适龄儿童“应入尽入”、15年免费教育,2017年完成幼儿园“应建尽建”,短短一年多的时间全面实现“十三五”规划的工作目标。截至目前,师市幼儿入园率100%。七师、八师积极响应兵团向南发展的号召,主动承担兵团向南发展的责任,克服本师重重困难,向喀什地区和师市选派一大批支教教师和挂职干部,为师市维稳戍边伟大事业添砖加瓦。
鲁旭平要求,明确任务,履职尽责,积极推进师市教育事业发展进步。双向挂职的园长、校长和各单位要明确任务,聚焦问题,扎实做好各项工作。要聚焦问题抓好管理,明确任务抓质量,突破瓶颈抓师资,强化责任抓安全,凝心聚力抓党建。要多措并举,严格落实,抓好各项保障工作。兵团为缓解师市学前国语教育教学师资短缺的问题,今年秋季派遣大中专学生、西部志愿者、特岗教师来师市支教。师市作为受援方,生活上要切实加强服务、热情帮助,工作中要大胆放手、全力支持。要做好教育教学各项保障工作,及时对接、协调落实,确保幼儿园、中小学各项工作安全高效运行。
师市领导艾斯盖·卡德尔、甘润明出席会议,师机关有关部门领导、相关团场领导,双向挂职干部参加会议。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市