站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在师市党委理论学习中心组学习时强调 弛而不息推进干部作风建设打造师市在南发展坚强干部队伍
来源:叶尔羌报  作者:奉正云 田娆 李世忠  录入:admin  添加时间:2017-09-13 11:04  点击量:  
 

9月11日,第三师图木舒克市党委举行理论学习中心组第十一次学习。兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平主持会议并讲话。鲁旭平强调,深入学习以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党和加强作风建设的决策部署,深刻认识新时期加强作风建设的重大理论和现实意义,审视自身差距、找准问题短板,主动和新疆工作总目标对标对位,主动和师市承担的在南发展重任对标对位,主动和职工群众的新期盼新要求对标对位,切实把思想统一到兵师党委决策部署上来,确保师市上下同心顺气、凝心聚力,标本兼治、综合施策,在抓常抓细抓长上下功夫,切实推进师市干部作风持续好转,进一步在发挥兵团特殊作用、实现师市在南发展上作出新的更大贡献。
鲁旭平指出,加强和改进作风建设关系党的执政根基,是党和政府公信力的生命线。师市各级干部特别是领导干部是党的事业的支柱、栋梁,务必从政治的高度来看待维护党的形象的重要性,善于从政治上看问题,站稳立场、把准方向,始终牢记政治责任,襟怀坦白、言行一致,自觉维护党的形象,弛而不息地推进师市干部作风建设,确保师市在南发展事业顺利推进。
鲁旭平强调,加强和改进作风建设是保持党同人民群众血肉联系的有效途径。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,加强和改进党的作风建设,核心问题是保持党同人民群众的血肉联系。加强作风建设,必须坚持马克思主义群众观点、贯彻党的群众路线,把出发点和落脚点归结到实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益上来,归结到为民务实清廉上来,使改进作风的过程成为贯彻执行党的理论和路线方针政策的过程,成为推动改革开放和社会主义现代化建设顺利进行的过程。贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。当前,师市处在全面建成小康社会的关键节点,肩负着兵团向南发展的战略使命,更需要进一步发扬光大我们党的光荣传统,始终坚持和职工群众站在一起,以优良的作风带领师市各族职工群众实现新的更大的历史成就。
鲁旭平强调,加强和改进作风建设是发挥兵团特殊作用、履行职责使命的必然要求。新时期,以习近平同志为核心的党中央要求兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”、完成“五大任务”,在事关根本、基础、长远的问题上发力。新任务新要求决定了师市要有新作为,尤其是师市地处反恐维稳的主战场、兵团向南发展的主战场、脱贫攻坚的主战场、维护民族团结、宗教和谐的主阵地,各项事业发展情况最复杂、任务最繁重、形势最迫切。“疾风知劲草,烈火见真金。”师市的特殊性困难性,正是师市发挥特殊作用的试金石、磨刀石。习近平总书记在考察兵团时指出,高素质干部职工队伍是兵团发挥作用的根本保证。要采取有力措施,建设一支政治上坚强有力、经得起风浪考验、适应兵团履行职责使命新形势的高素质干部职工队伍。
鲁旭平在科学仔细分析师市干部队伍作风建设主要问题及原因时指出,师市干部队伍作风建设中“四风”“四气”问题没有根本解决,还存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风;政治纪律观念淡薄;脱离群众,脱离实际;慵懒散、不作为,不接地气、工作漂浮;革命意识衰退,进取精神减退;存在滥用权力,违法乱纪等问题。主要原因是个别干部理想信念不坚定、对党不忠诚,政绩观错位、责任心缺失,官本位思想严重,党性修养淡化、纪律意识不强。要时刻以党的形象为重,以捍卫兵团维稳戍边的荣誉为重,以超凡的政治勇气和坚定的意志决心,牢牢抓住作风建设的短板,同作风建设中存在的不正之风作斗争,确保中央的战略决策在师市落地生根,确保兵师党委的决策部署不走样不打折。
鲁旭平强调,务必标本兼治、综合施策,切实转变干部作风。加强理论武装,夯实思想基础;强化责任意识,弘扬求真务实精神;保持良好的精神状态,抢抓机遇,提高执行力抓落实,确保转变干部作风取得实效;以完善严格的制度作保证,从制度上促使作风建设逐步走上规范化的轨道,形成长效制约机制;加大约束考核,严肃督查问责;加强道德修养,培养健康的生活情趣。
鲁旭平强调,改进作风贵在坚持,难在持久。只有通过抓常抓细抓长,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲久久为功,才能使作风建设步步为营,师市上下务必加强组织领导,在抓常抓细抓长上下功夫,切实推进师市干部作风持续好转。切实加强党的领导,把作风建设融入到师市党委全面从严治党主体责任中,弘扬认真精神,划红线、强规矩、严纪律。党委班子成员要带头强化“四个意识”,带头维护以习近平同志为核心的党中央权威,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头执行中央、自治区、兵师党委的各项纪律规定。领导干部要事事率先垂范、以身作则,在作风建设上发挥模范带头作用,带头执行领导干部廉洁从政的各项规定,做执行制度的模范,自觉维护领导干部的良好形象。
鲁旭平尤其强调,务必从严治党,推进作风转变常态化。作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常抓细抓长,持续努力、久久为功。加强作风建设,要久久为功、持续用力,发扬钉钉子精神,一锤一锤接着敲,钉牢一颗再钉下一颗。要坚持时时深呼吸、事事使长劲,以作风建设的新成效赢得各族职工群众的信任和支持。
鲁旭平要求,师市上下要营造作风建设良好氛围。发挥好先进典型的示范引导作用,坚持用身边的优秀党员和先进典型对干部进行示范引导,用反面典型进行警示教育,使广大干部学有榜样、追有目标,在先进典型的带领下自觉锤炼作风。通过评先树优、树立典范、大力表彰先进事迹和优秀党员干部,充分调动大家的主观能动性,逐步形成事事争先进、相互促进的良好作风。
师市领导张广新、艾斯盖·卡德尔、姜文斌、赵丽静、甘润明、李中华参加学习。
师市党委理论学习中心组还组织学习了习近平总书记2014年4月28日在第二次中央新疆工作座谈会上的讲话精神,以及十八大以来习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要论述。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市