站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在师市党委理论学习中心组学习时强调 增强学哲学用哲学自觉性 指导师市改革发展稳定实践
来源:叶尔羌报  作者:蒋丽 赵敏君  录入:三师门户网  添加时间:2017-10-11 12:10  点击量:  
 

10月9日,第三师图木舒克市党委理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习。兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发扬我们党学哲学用哲学的优良传统作出的重要指示,认真研读《实践论》《矛盾论》等经典著作,不断提高运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导工作实践的能力,不断深化对习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的领会贯彻,运用马克思主义哲学的辩证法和认识论,指导师市改革发展稳定实践。
鲁旭平指出,马克思主义哲学在当今时代依然具有强大的生命力,学哲学用哲学具有重要的理论和现实意义。师市各级领导干部要坚持把学哲学用哲学作为提高党的执政水平、全面完成改革发展目标任务的重要举措,坚定坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到自治区党委、兵团党委的各项工作要求上来。
鲁旭平强调,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话尤其是关于新疆和兵团重要讲话中蕴含的丰富的辩证唯物主义和历史唯物主义思想。把总目标作为新疆工作的总纲,一切工作都要围绕总目标来展开、用总目标来衡量,切实把维护稳定作为压倒一切的政治任务和重于泰山的政治责任。要牢固树立“四个意识”,不断强化大局观念和全局意识,强化战略思维,始终坚持国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局,在大局中谋划工作,在大势中推进工作。在聚焦总目标推进改革发展稳定工作中要坚持人民立场,相信群众、依靠群众,构筑反恐维稳的铜墙铁壁。要紧紧把握广大职工群众根本利益的内在要求和发展趋势,尊重群众的首创精神,依靠群众推进深化改革,同人民想在一起、干在一起,让发展的成果更多惠及群众、造福群众。
鲁旭平要求,师市上下要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,运用马克思主义哲学的辩证法和认识论,指导师市聚焦职责使命、发挥特殊作用新的伟大实践。更加自觉地运用辩证唯物主义、历史唯物主义指导落实总目标,把习近平总书记讲话中蕴含的深刻哲理转化为认识、分析和解决问题的科学思维和工作方法,实现从理性认识到革命实践的飞跃。要深刻领会习近平总书记关于新疆工作总目标重要论述中体现的哲学思维,并指导师市落实总目标各项工作,做到落实总目标要树立大局观念和全局意识,系统的认识和解决问题;要深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于兵团向南发展决策部署中体现的哲学思维,坚定坚决落实好师市在南发展目标任务,做到推进师市在南发展要始终坚持两点论与重点论的统一,充分发挥自身主观能动性;要深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于兵团深化改革战略部署中体现的哲学思维,坚定坚决全面深化改革。
鲁旭平强调,师市上下要进一步增强学哲学用哲学的自觉性,把深入学习《实践论》《矛盾论》摆在重要位置,坚持读原文、学原著、悟原理,结合学习贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,更好掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,思考、回应和解决重大理论和现实问题。要坚持以总书记讲话中蕴含的哲学思维为指引,坚定理想信念,坚持正确政治方向,不断提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,为实现社会稳定和长治久安总目标,为履行兵团职责使命、发挥特殊作用,作出新的更大的贡献。
师市党委常委、纪委书记赵丽静,师市党委常委、武装部部长李中华结合分管工作作重点发言,师市党委组织部、科技局领导结合部门工作交流学习体会。
师市领导张广新、艾斯盖·卡德尔、姜文斌、王军、甘润明、冷畅勤,图木舒克市人大、政协,师机关各部门、企事业单位主要负责同志参加学习。

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市