站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
鲁旭平在农资公司、三运司调研时强调 深入学习宣传贯彻十九大精神 扎实推进国企改革
来源:叶尔羌报  作者:田磊  录入:徐思玉  添加时间:2017-11-13 15:51  点击量:  
 

11月9日,兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平在第三师农资公司和三运司调研时强调,要认真贯彻落实师市党委七届六次全会精神,充分利用各种宣传形式和手段,推动党的十九大精神进企业、进社区、进团场、进连队,扎实推进国企改革,让广大职工群众鼓足干劲。要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、能领会、可落实,确保党的十九大精神在基层落地生根。
师市党委七届六次全会对师市学习宣传贯彻党的十九大精神进行了全面部署和安排。目前,师市各级各单位采取了哪些学习措施、学习的效果如何,一直是鲁旭平十分关心的事。鲁旭平轻车简从来到三运司社区实地调研。在社区老年活动室,9名退休职工正在通过报纸学习党的十九大精神,大家讨论得十分火热。
鲁旭平与老党员们促膝长谈。
“老人家,您在学习党的十九大精神时,对哪些方面印象最深刻?”
“学习党的十九大报告,我印象最深刻的是习近平总书记对共产党人的谆谆教诲。习近平总书记在十九大报告中强调,‘不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。’”今年已经74岁的老党员周秀林激动地说。
“就是,现在我们的日子一天比一天好,以前我月工资才三四百元,现在已经涨到三千多元了,党的十九大又给我们描绘了更加美好的蓝图。我觉得日子越来越有奔头……”82岁的林国彦插话说。
“党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神与本职工作相结合,把党的十九大各项决策部署落实到推进师市社会稳定和长治久安的过程中。”鲁旭平说。
鲁旭平指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期师市上下首要的政治任务。要加强领导、精心组织,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫,用党十九大精神指导本单位工作,让十九大精神在企业、社区、团场、连队落地生根,转化为单位工作思路、措施、办法。把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,学习中重点把握“八个新”,坚持以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,采取多种方式、运用多种载体,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正做到学懂、入脑入心,真正做到弄通、学深悟透,真正做到做实、落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神要联系实际,紧密结合以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略和新疆工作总目标,结合兵团的定位要求、职责使命、向南发展战略,系统掌握、深入领悟。同时,采取多种学习形式,制定详细学习计划,营造浓厚学习氛围,把党的十九大精神落实到岗位上、体现在行动上,形成工作新局面。要再加强学习、再深入学习、再深刻领会,一定要让党的十九大精神家喻户晓、人人皆知,真正做到深入人心、入心入骨。
调研中,鲁旭平就深化国有企业改革提出要求。他要求,农资公司要进一步树立危机意识,坚持推进股份制改革,积极引进实力强的合作伙伴,不断完善企业法人制度。坚持解放思想,盘活企业资本,突出主业,把降成本、拓市场、增效益作为重点。认真贯彻中央关于结构性改革的决策部署,紧密结合企业实际,战略上坚持稳中求进,把握好节奏和力度;战术上抓住关键点,积极落实好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,确保制约企业的重点难点问题得到有效破解,全力促进企业健康发展,把企业建成南疆农资龙头企业。
三运司要以党的十九大精神指导企业工作,坚持推进企业改革,重点在体制机制上下功夫,扎实推进产权经营体制改革,引进有实力的企业参与公司经营。不断完善法人治理结构,建立现代企业制度。要有创新思维,敢想敢干、敢闯敢试,把三运司建设成为在喀什地区有影响力的现代物流集团。
师市党委组织部、宣传部有关领导陪同调研。
来源:叶尔羌报3264期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市