站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
十二师博士服务团来师市考察 发挥桥梁纽带作用 培训年轻后备干部人才
来源:叶尔羌报  作者:奉正云 李世忠  录入:徐思玉  添加时间:2017-11-13 15:54  点击量:  
 

11月10日,兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平与在十二师服务的博士服务团调研组一行座谈,对博士服务团调研组一行来师市考察调研表示欢迎。
11月9日-13日,由十二师党委组织部副部长、清华大学博士服务团成员梁识栋带队的博士服务团调研组来师市考察调研,主要了解师市社会结构、资源禀赋、产业发展等情况。
鲁旭平在介绍师市经济社会情况时说,师市点多、线长、面广,自然环境和资源禀赋差,处于反恐维稳的前沿阵地、主战场,是兵团向南发展的主力军。目前,师市面临着维稳任务重压力大、招商引资困难、聚集人口和扶贫攻坚任务重等问题。师市抓住兵团向南发展、对口援疆、“一带一路”、“中巴经济走廊”等发展战略机遇,动员一切社会力量,全力维护社会稳定,做到“三不出”;兵团向南发展既是当务之急,又是长远之策,推进兵团向南发展,师市承担主力军作用;并利用农业资源优势,大力发展纺织服装产业,加快聚集人口,推进南疆形成有利于长治久安的结构性变化。师市加快推进经济社会发展,人才是关键。针对干部职工队伍整体素质较低的现状,鲁旭平希望清华大学博士服务团成员发挥桥梁纽带作用,加强联系、搭桥牵线,有针对性地帮助师市培训年轻后备干部人才。
调研组一行在与师市发改委座谈了解师市社会结构、资源禀赋、产业发展情况后,先后到四十一团草湖镇、兵团草湖产业园、叶河阳光生态农业基地、叶河源果业、昆神公司、小海子水管处、五十一团等相关单位深入调研。
来源:叶尔羌报3264期
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市