站内搜索 请输入关键字:
设为首页 | 加入收藏
获得 Adobe Flash Player
 
师市与广建集团签订合作协议
来源:国资委  作者:熊焕章  录入:徐思玉  添加时间:2017-11-14 15:58  点击量:  
 

2017年11月12日下午,在广州市建筑集团有限公司(以下简称广建集团)广州市总部,师市正式与广建集团签订合作协议。根据协议,双方将在图木舒克市重组前昆工建集团。具体是:广建集团以现金方式入股,占51%股份,第三师图木舒克市以前昆工建集团现有资产评估作价,占49%股份。合作双方充分发挥各自优势,努力巩固本地市场,并积极拓展外地及海外市场,共同促进合作企业的健康发展,力争重组后的前昆工建集团在3年内改制为股份公司并具备条件申报上市,未来3-5年前昆工建集团经营收入达100-300亿元。
广建集团是广州市的国有大型企业,门类齐全、产业链长、实力雄厚、业绩显赫,位居广东省建筑企业之首,是国内500强企业之一,正在进军世界500强,发展势头强劲。
前昆工建集团作为三师图市国资监管企业具有一定的实力、占有一定的优势。双方同为国有企业,有共同的价值观、有良好的合作基础,双方合作组建股份制企业具有重要意义。一是符合中央治疆方略和对兵团的定位要求,符合中央关于深化兵团改革的要求,符合兵粤高层6月22日援疆座谈会精神;二是有利于推进广东省企业与三师图市企业资本合作、重组整合。通过引入先进理念和科学管理,形成股权结构多元、股东行为规范、内部约束有效、运行高效灵活的经营机制,以建筑业合作的示范带动促进其他产业发展,从而有力推动兵团向南发展;三是将广东产业援疆与深化三师图市国企改革紧密结合在一起,实现优势互补,既有利于三师图市壮大产业、聚集人口,也有利于广建集团拓展经营领域,参与丝绸之路经济带建设,打造上市企业,进一步做强做优做大;四是有利于三师图市在新时代加快新征程,更好发挥兵团特殊作用,为南疆的社会稳定和长治久安展现新的作为。
兵团党委常委、副司令员、第三师图木舒克市党委书记、政委鲁旭平,广东省政府副秘书长、广东援疆前方指挥部总指挥贺宇,师市党委常委、副师长梁杰钊,图木舒克市副市长罗后盾及师市相关部门领导和广建集团梁湖清、谢伟秀、杨粤黔、高俊岳、冼聪颖、毕然、朱彤等公司及相关部门领导出席了签约仪式。
来源:第三师国资委
责任编辑:葛峻峰

 
版权所有新疆兵团第三师图木舒克市
地址:新疆喀什市克孜都维路440号
电话: 邮编:844000
Copyright 2007 www.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved. 新疆兵团第三师图木舒克市